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Essa receita de bolo de rolo dá para fazer em casa!

Confira a receita completa do doce pernambucano

Por Minha Receita

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O bolo de rolo é um doce pernambucano fofinho e muito saboroso, feito com massa de pão de ló enrolada em um recheio de goiabada derretida. Essa delícia para o café da tarde ou até mesmo para o lanche das crianças foi reconhecida como patrimônio imaterial do estado de Pernambuco em 2008, mas faz o maior sucesso por todo o Brasil. Quer saber como preparar em casa?

Aprenda a fazer uma receita de bolo de rolo fácil, seguindo as dicas do Minha Receita!

Bolo de rolo é uma delícia! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gemas de ovos
  • 5 claras em neve
  • 500g de goiabada cascão derretida
  • Formas retangulares (30x40cm) forradas com papel manteiga
  • Papel manteiga
  • Açúcar para polvilhar

Como fazer bolo de rolo passo a passo

Passo 1 – Para fazer a massa, bata a manteiga com o açúcar na batedeira, até formar um creme e, então, adicione as gemas;

Passo 2 – Continue batendo até ficar cremoso;

Passo 3 – Junte a farinha de trigo, depois as claras em neve; 

Passo 4 – Coloque 5 colheres de sopa de massa para assar cada bolo. Vá cobrindo a forma forrada, forrada com papel manteiga, com a massa, deixando tudo nivelado e homogêneo. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos; 

Passo 5 – Pressione levemente com os dedos para verificar a textura. Desenforme a camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel manteiga salpicado com açúcar;

Passo 6 – Com uma espátula, passe uma camada fina de recheio de goiabada derretida e enrole o bolo de rolo com as mãos, formando um rocambole. Aperte bem e reserve;

Passo 7 – Asse o segundo bolo novamente a 180ºC por cerca de 5 minutos. Adicione uma camada fina de recheio e enrole o bolo ainda quente;

Passo 8 – Coloque a segunda massa recheada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso;

Passo 9 – Repita o último passo até a massa acabar, formando um bolo de rolo bem bonito e com várias camadas;

Passo 10 – Salpique açúcar e sirva com uma xícara de café! operação com as outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar. Está pronto para servir.

Veja também: 6 dicas para acertar na massa de pão de ló: a base do bolo de rolo!

Como derreter goiabada rápido?

Para fazer um recheio bem gostoso, corte a goiabada cascão em pedaços pequenos. Não precisa ser do mesmo tamanho, pode cortar grosseiramente, mantendo os pedaços em tamanhos menores. 

Depois, coloque a goiabada em uma panela e adicione água. Para medir as porções, calcule 1/2 xícara de água para cada 1 xícara de goiabada picada. Ligue em fogo baixo e comece a mexer até derreter por completo. Se ficar aguado, misture no fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar!

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