Fim de ano

Seara

Fim de ano

Ave Fiesta Seara Com Arroz Colorido de Festa (Arroz Natalino)

Ingredientes

  • 1 ave Fiesta Seara
  • 1 cebola-roxa picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Mix de frutas secas, passas, castanhas, nozes, amendoim, damasco e amêndoas.
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 2 canelas em pau
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de mel
  • Suco e raspa de 1 limão
  • ½ abacaxi picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Caldo de legumes quanto baste

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Seara seguindo as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave;
  3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior do Fiesta Seara;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas  do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
  6. Acomode a ave em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas.
  7. Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela (embalagem);
  8. Retire o papel alumínio e mantenha a ave no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada.

Como fazer Arroz Natalino

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho, no azeite;
  2. Junte na panela com a cebola e o alho, a canela, a páprica, o açafrão, o gengibre, o mel, a cenoura ralada e o sal;
  3. Misture bem, coloque o arroz refogue bem e coloque o caldo de legumes;
  4. Cozinhe, em fogo médio, até que o arroz esteja pronto;
  5. Retire do fogo, e coloque as frutas secas e o abacaxi picado, espere 5 minutos, com a panela tampada;
  6. Solte bem o arroz com o e transfira para uma travessa;
  7. Sirva quente.

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