Carne Suína

Seara

Carne Suína

Barriga à Brasileira

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Para o purê

  • 6 bananas da terra

Para a farofa

  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca tipo biju
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 150g de queijo de coalho cortado em palitos grandes (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte a Barriga Suína Seara em quatro partes. Em uma frigideira quente, coloque as partes da barriga com a pele voltada para cima e doure-as em sua própria gordura;
  2. Junte a cerveja e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora com a panela tampada;
  3. Destampe a panela e deixe o líquido reduzir até que atinja a consistência de mel.

Para o purê

  1. Descasque as bananas, pique-as e cozinhe em 2 litros de água, até que fiquem macias, aproximadamente 20 minutos;
  2. Retire as bananas da água e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até obter um purê bem espesso.

Para a farofa

  1. Refogue à parte o alho e a cebola na manteiga;
  2. Junte a farinha de milho e torre em fogo baixo, por 4 minutos, mexendo sempre; adicione a farinha de biju e cozinhe por mais 10 minutos, até que esteja crocante;
  3. Tempere com sal e pimenta e misture a cebolinha;
  4. Grelhe os palitos de queijo e corte em cubos. Monte o prato colocando a Barriga Suína Seara coberta com um pouco do molho, acompanhada da farofa, do purê e do queijo coalho.

O que é panceta? Conheça o corte que compõem o prato barriga à brasileira

A barriga do suíno, também conhecida como panceta suína, é um dos cortes mais saborosos e versáteis do porco que fica localizada na parte inferior da carcaça, depois da retirada do lombo e das costelas. A panceta é um corte fresco que possui um sabor marcante e, geralmente, é servido em porções pequenas, sendo uma ótima alternativa de tira gosto para o dia a dia. E mais: pode ser preparada no forno, na airfryer e na panela de pressão. Mas, também combina super bem como destaque em alguns pratos, como é o caso da barriga à brasileira. Além de fácil de fazer, o prato é digno de um almoço de domingo. O sabor da panceta combina perfeitamente com a cremosidade do purê e a farofa com queijo coalho.

Veja também: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana

Como fazer barriga à brasileira? Utilize a Barriga Suína Seara

Para preparar o prato, nada melhor do que utilizar ingredientes de qualidade. Por isso, a sugestão da vez é utilizar a Barriga Suína Temperada Seara, que já vem bem temperadinha. O resultado final é uma carne macia, suculenta e com o tempero caseiro ideal para o dia a dia.

Como fazer panceta na airfryer?

Preparar panceta na airfryer é uma maneira prática e rápida de obter uma carne crocante por fora e suculenta por dentro. Basta ajustar a temperatura e o tempo de cozimento, garantindo que a gordura derreta e forme uma crosta irresistível, enquanto o interior da carne permanece tenro e saboroso.

Veja também: Panceta na airfryer fica bom? Siga as dicas e teste essa receita para descobrir! 

Como fazer panceta na panela de pressão?

Outra forma deliciosa de preparar panceta é na panela de pressão. Nessa opção é possível cozinhar a carne até que ela fique extremamente macia, absorvendo todos os temperos de maneira uniforme. Ao final, basta dourar a panceta para adicionar crocância à carne suína, criando uma combinação de texturas.

Veja também: Como fazer panceta na panela de pressão: é simples e fica suculenta!

Publicado em 19 de janeiro de 2021

Atualizado em 22 de agosto de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.