Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Bifes de Picanha Suína Glaceados com Purê de Mandioquinha

Rendimento

3 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes – Bifes Glaceados:

  • 1 embalagem de Picanha Suína Seara Gourmet (Aprox. 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ¼ de xícara de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 ½ xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de mandioquinha

  • ½ kg de mandioquinha
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Picanha suína

  1. Em uma tigela, coloque os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet, a mostarda, vinagre, açúcar mascavo, mel, molho shoyu, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, misture bem e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Aqueça uma grelha com azeite, retire os bifes da geladeira e doure-os dos dois lados.
  3. Em outra panela junte a marinada da picanha e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até que o líquido reduza. 

Purê de mandioquinha

  1. Em uma panela com água e sal a gosto, coloque a mandioquinha e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Retire da água e passe pelo espremedor.
  2. Em outra panela coloque a manteiga, a mandioquinha, o leite e tempere com sal a gosto. Misture bem até formar um purê.
  3. Sirva os bifes de Picanha Suína Seara Gourmet com o purê de mandioquinha, os legumes grelhados e o molho.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.