Carne Suína

Seara

Carne Suína

Medalhões de Filé Mignon com Purê de Abóbora e Gengibre

Rendimento

3 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Ingredientes dos Medalhões: 

  • 1 pacote de Medalhões de Filé Mignon Suíno (800g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ¼ de xícara de chá de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de cebolas pérolas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do purê de abóbora

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • ¼ de xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Ramos de orégano 

Modo de preparo

Medalhões:

  1. Em uma tigela, tempere os Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara com o molho inglês, o sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, aqueça a manteiga com o azeite, doure os medalhões, retire da panela e reserve. Na mesma panela coloque as cebolas e o açúcar e deixe-os dourar mexendo sempre.
  3. Volte o medalhão para a panela com a cebola, acrescente a água e tampe. Cozinhe a carne por cerca de 20 minutos no fogo baixo até que fique macia e as cebolas, glaceadas.

Purê de abóbora:

  1. Em uma panela, cozinhe a abóbora na água com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia.
  2. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  3. Em outra panela derreta a manteiga, junte a abóbora, o leite, o gengibre, o sal e a noz-moscada, misture bem e retire do fogo.
  4. Sirva os medalhões acompanhados do purê e das cebolas glaceadas, decorando com folhas de orégano a gosto.

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