Carne Suína

Seara

Carne Suína

Medalhões de Filé Mignon envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 1 Pacote de Filé mignon suíno em medalhão Seara (800g) 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de chá de açafrão da terra 
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • 12 fatias de Bacon Manta Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Risoto:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até murchar;
  2. Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos;
  3. Acrescente o vinho e o açafrão, refogando até evaporar o líquido;
  4. Coloque o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio, porém al dente;
  5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;

Medalhões:

  1. Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Enrole os medalhões nas fatias de bacon e prenda-os com palitos;
  3. Grelhe os medalhões em uma frigideira antiaderente por cerca de 5 minutos de cada lado ou até começar a dourar;
  4. Sirva acompanhado do risoto.

Prepare um jantar especial com o medalhão de filé mignon suíno envolvido no bacon e servido com risoto de açafrão

Ocasiões especiais merecem um cardápio saboroso, que possam aproveitar receitas como o Medalhão de Filé Mignon envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão. Esse é um preparo delicioso, que tem um sabor suave e marcante ao mesmo tempo. A receita ensina como fazer medalhão de mignon aproveitando a gordura do Bacon Manta Seara, que é defumado naturalmente, e a maciez da carne de porco. Como acompanhamento, o risoto de açafrão traz cor e cremosidade ao prato, proporcionando um jantar sofisticado para uma noite romântica.

Como fazer medalhão de filé mignon suíno envolvido no bacon: aprenda dicas simples para aprimorar o preparo

Para que o Filé mignon suíno em medalhão Seara tenha um resultado singular, a carne deve ser envolvida no bacon fatiado, prendida com palitos e, depois, ir direto para a frigideira. A ideia é que a gordura do bacon derreta e transfira todo o sabor  defumado para a carne de porco, deixando o preparo bem mais gostoso. Vale lembrar que o medalhão de filé mignon suíno Seara faz parte da linha Congelados & Soltinhos, onde a proteína é congelada 1 a 1 para que você use apenas o necessário para a receita.

Sirva o medalhão de mignon envolvido no bacon com o risoto de açafrão, o acompanhamento perfeito

O risoto de açafrão é um dos melhores acompanhamentos para medalhão de filé mignon suíno. A receita deve ser feita com um bom caldo de legumes e um arroz para risoto específico, como o arroz arbóreo e o arroz carnaroli. Você também pode preparar o medalhão de mignon suíno no forno:  basta temperar a carne com sal e pimenta-do-reino, envolver nas fatias de bacon, colocar em uma assadeira e levar ao forno em temperatura média.

Para que a carne suína fique com o sabor mais acentuado, vale a pena variar os temperos para a carne de porco, usando além do sal e da pimenta, um pouco de páprica, tomilho e cominho em pó.

Texto de apoio atualizado em 19 de setembro de 2022.

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