Carne Suína
Copa Lombo de Panela com Legumes
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Suína Seara (aproximadamente 1kg)
- ½ xícara de chá de vinho branco
- Suco de 1 limão siciliano
- 3 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 3 xícaras de chá de água
- 300 g de cenouras pequenas cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 300 g de mandioquinha cortada em pedaços
- 250 g de vagem cortada em pedaços na diagonal
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 2 batatas cortadas em pedaços
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a Copa Lombo Suína Seara, o vinho, o limão, o alho, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino, cubra-os com o papel filme e leve à geladeira para marinar por cerca 30 minutos.
- Retire a carne da tigela e reserve o líquido. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, acrescente o líquido da marinada e deixe refogar de 5 a 10 minutos ou até que o líquido seque, mexendo sempre.
- Coloque a água, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos. Caso o líquido seque, coloque uma xícara de chá de água.
- Junte os legumes e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos ou até ficarem macios.
- Retire do fogo, decore com os ramos de tomilho e sirva.
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