Carne Suína

Seara

Carne Suína

Pernil ao Molho Rosti com Cogumelos e Legumes Assados

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Pernil

  • 1 peça de Pernil Suíno sem tempero Congelado Seara
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes

  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 250 g cogumelos paris fatiados
  • 250 g mini cebolas 
  • 200 g mini cenouras cortadas em quatro no sentido do comprimento
  • 200 g mini abobrinhas cortadas em quatro no sentido do comprimento
  • ½ colher de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa

Modo de preparo

Pernil:

  1. Em um recipiente, coloque o Pernil Suíno sem tempero Congelado Seara, o vinho, a cebola, o alho, o louro, o alecrim, o alho-poró fatiado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, misture tudo, tampe e leve à geladeira para marinar por cerca de 30 minutos.
  2. Em seguida, coloque em uma assadeira com o azeite, o líquido da marinada e a água. Cubra-os com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos ou até a carne estiver macia.
  3. Retire o papel alumínio e deixe dourar de 15 a 20 minutos. Caso o líquido da assadeira seque, acrescente mais 1 ½ xícara de água.
  4. Retire o pernil da assadeira e passe o líquido pela peneira para obter o molho rosti. 

Legumes

  1. Em uma assadeira junte os legumes, tempere com o sal grosso, azeite e a pimenta calabresa.
  2. Cubra-os com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 15 minutos. Retire o papel e deixe dourar. 

Dica:

  • Sirva com salada verde

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