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Contra filé na airfryer: 5 dicas para garantir a suculência dos bifes

Tudo o que você precisa saber para preparar uma carne deliciosa!

Por Minha Receita

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Quer aprender como fazer contra-filé na airfryer? Essa é uma ótima opção para quem busca modos de preparos práticos em um almoço rápido do dia a dia. A carne fica bem suculenta e pode ser usada para fazer espetinhos, pratos de almoço simples e até um sanduíche churrasco. O contra-filé é constituído dos cortes filé de lombo e filé de costela e, por isso, é muito saboroso e macio. Aqui estão algumas dicas para garantir o sucesso do prato:

Dica 1) Contra-filé na airfryer fica mais suculento se for da linha Reserva Friboi

Ao escolher um contra-filé de qualidade, com uma boa quantidade de marmoreio, você consegue elevar a suculência da receita. Um dos cortes mais apreciados pelo paladar é o Contra-filé Reserva Friboi, separado do filé-mignon apenas pelas vértebras lombares. É uma escolha deliciosa em estrogonofes, grelhados, rosbife, medalhões, grelha e assados. Esse corte também pode ser encontrado em versão porcionada, pesando em média de 1 kg a 2 kg.

Saiba mais: Churrasco na airfryer: respondendo as principais dúvidas que você pode ter!

Dica 2) Prepare uma marinada deliciosa para o contra-filé na airfryer

Utilize temperos como alho, alecrim, pimenta, sal e azeite. Isso não só acrescenta sabor, como também ajuda a manter a umidade durante o cozimento. Deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar!

Veja também: Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

Dica 3) Preaqueça a airfryer por 5 minutos para fazer o contra-filé 

Antes de colocar os bifes, preaqueça a airfryer a 200°C por alguns minutos – no mínimo 5. Isso ajuda a selar os sucos da carne mais rápido, preservando a suculência. Certifique-se de seguir as instruções do fabricante para o pré-aquecimento adequado.

Confira: Como fazer churrasco na airfryer: aprenda a preparar carnes e linguiças mais rápido

Dica 4) Evite juntar os pedaços de contra-filé na airfryer

Colocar os bifes de carne de maneira organizada no cesto da airfryer, sem deixar amontoar, é crucial para garantir uma crosta dourada. Deixe espaço suficiente entre os bifes para permitir uma circulação de ar adequada. Isso ajuda a acertar o ponto de cozimento e evita que os sucos se acumulem.

Dica 5) Contra-filé na airfryer: quanto tempo assar? 

Passo 1) Ainda na temperatura de 200ºC, coloque os bifes de contra-filé na airfryer sem deixar amontado;

Passo 2) Asse por 10 minutos, vire os bifes e ajuste o timer para mais 10 minutos na mesma temperatura;

Passo 3) Monitore o cozimento para evitar que a carne fique seca;

Passo 4) Quando a airfryer desligar, retire os bifes e deixe descansar por 5 minutos para redistribuir os líquidos. 

Seguindo essas dicas, você estará no caminho certo para preparar um contra-filé delicioso e suculento. Aproveite!

três pedaços de contrafilé grelhado na churrasqueira em tábua de madeira

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Bovinos Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Friboi

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