Carne Suína

Seara

Carne Suína

Polenta com Ragú de Filé Mignon Suíno

Rendimento

5 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 pacote de Cubos de Filé Mignon Suínos (700g)
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 xícaras de chá de água
  • ¼ xícara de chá de ervas frescas (salsinha, cebolinha e manjericão)
  • 1 ½ xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 ½ litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite, doure os Cubos de Filé Mignon Suíno Seara de 5 a 10 minutos e coloque o sal e a pimenta-do-reino. Junte o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  2. Acrescente o salsão, a cenoura e a folha de louro e refogue por mais 3 minutos.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar mexendo às vezes. Acrescente o tomate pelado na água e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando com a panela tampada por mais 20 minutos ou até a carne ficar macia, formando um ragu.
  4. Retire do fogo, acrescente as ervas e reserve. 
  5. Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes e leve ao fogo médio mexendo sempre de 10 a 15 minutos ou até cozinhar. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e sirva acompanhado do ragu.

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