Carne Suína
Barriga Suína Assada com Batatas, Flor de Alho e Geleia de Pimenta
Rendimento
4 porções
Preparo
01h30min
Ingredientes
- 1 peça de Barriga Suína Seara (aproximadamente 1kg)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 ramos de alecrim
- 4 batatas médias em gomos
- 3 cabeças de alhos inteiros
- Geleia de pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Folhas de tomilho fresco para decorar
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a Barriga Suína Seara com o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Acrescente o vinho, a mostarda e os ramos de alecrim e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Retire da geladeira, coloque a carne em uma assadeira junto com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Retire do forno, remova o papel alumínio, acrescente as batatas e as cabeças de alho, cubra, leve ao forno novamente e deixe assar por 10 minutos.
- Retire o papel e deixe de 10 a 15 minutos.
- Retire a assadeira do forno, decore com a pimenta dedo-de-moça e os ramos de tomilho e sirva com a geleia de pimenta.
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