Por Minha Receita
Quando o assunto é brigadeiro de panela, é difícil encontrar alguém que não goste! Perfeito pra comer de colher, esse tipo de brigadeiro é um dos principais docinhos de festa e está no TOP 5 melhores sabores. Para preparar, você só precisa de chocolate em pó ou cacau, leite condensado e margarina, mas algumas dicas podem tornar a sobremesa um pouco mais saborosa. Quer aprender como fazer brigadeiro de colher? Confira a seguir:
Preparar o melhor brigadeiro de panela é fácil e você pode fazer em casa!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1 colher de sopa de glucose de milho
- 1 colher de sopa de cacau
- 3 colheres de sopa de chocolate meio amargo picado
- Chocolate granulado
Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a margarina, a glucose de milho, o cacau e o chocolate meio amargo;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que, ao passar a espátula no fundo da panela, o brigadeiro faça uma pequena abertura que não se misture facilmente;
- Espere esfriar, transfira para uma tigela ou distribua em copinhos e salpique granulado por cima.
Veja mais dicas para fazer o melhor brigadeiro de panela
- Separe uma boa margarina: use ingredientes de boa qualidade, como chocolate em pó, leite condensado e Margarina Doriana com Sal para ter a melhor textura.
- Calcule as proporções corretas: geralmente, 1 lata de leite condensado para 4 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de margarina é ideal.
- Cozinhe o brigadeiro em fogo baixo: essa é uma dica fundamental para evitar que o docinho queime e para alcançar a consistência certa.
- Mexa constantemente: mexer sem parar evita que o brigadeiro grude no fundo da panela.
- Ponto certo: o brigadeiro ficará pronto quando desgrudar completamente do fundo da panela e você consegue ver o fundo ao passar a colher.
Veja também: 5 dicas infalíveis para fazer um brigadeiro cremoso
Quando o brigadeiro de colher ficar pronto, espere esfriar!
A dica para consumir um brigadeiro bem cremoso é deixar o doce esfriar um pouco antes de colocar na geladeira. O creme de leite dará a consistência cremosa e a glucose um toque especial – formando o brigadeiro de panela perfeito! Experimente adicionar ingredientes extras para criar diferentes sabores, como coco ralado, castanhas trituradas, ou até mesmo uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.