Cordeiro
Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino
Rendimento
2 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 600g de Pernil de Cordeiro fatiado Seara Reserva
- Sal e pimenta do reino
- 1 fio generoso de azeite
- 1 ramo grande de tomilho
- 5 dentes de alho
- 1 cenoura fatiada
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 xícara de vinho branco
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de caldo de frango
Para o couscous
- 1 xícara de couscous marroquino
- 1 colher de chá de curry em pó
- Sal a gosto
- 1 xícara de caldo de frango quente
- Cebolete para finalizar
Modo de preparo
Como fazer Pernil de Cordeiro
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Retire o Pernil de Cordeiro Seara fatiado Reserva da geladeira e aguarde chegar em temperatura ambiente;
- Preaqueça uma frigideira em fogo médio-alto;
- Tempere o pernil com sal e pimenta do reino, adicione o azeite na frigideira e sele a carne de todos os lados, até atingir um tom dourado;
- Transfira o pernil para uma assadeira. mas reserve a frigideira, agora em fogo médio-baixo;
- Amasse os dentes de alho com a lateral da faca, pressionando levemente e adicione na frigideira com o tomilho, a cenoura, o aipo, a cebola e o vinho branco;
- Com uma espátula, solte qualquer pedacinho de gordura e carne que possam ter agarrado na frigideira e assim que tudo soltar, transfira a mistura da frigideira para a assadeira da carne;
- Em uma panela em fogo alto, adicione o tomate, o extrato e o caldo de frango. Assim que começar a levantar fervura, desligue e adicione a mistura também na assadeira do pernil;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2h;
Para o couscous
- Em uma tigela misture o couscous, o curry, o sal e adicione o caldo de frango quente;
- Deixe hidratar e solte os grãos com auxílio de um garfo;
- Finalização
- Retire o pernil de cordeiro do forno, fatie e coe o caldo formado;
- Sirva as fatias de pernil sobre o couscous, regando com um pouco do caldo coado e finalizando com a cebolete.
Pernil de cordeiro assado: experimente a suculência desse corte ovino
Para aproveitar todo o sabor do pernil de cordeiro, a dica é seguir a receita que acompanha o couscous marroquino. O modo de preparo se trata do pernil de cordeiro assado no forno, que vai deixar a carne ovina muito mais suculenta e saborosa. A receita leva 2 horas para ficar pronta, por isso, é o preparo ideal para um final de semana especial com a família, onde todos vão poder degustar sabores diferentes e se surpreender com a a carne do pernil de cordeiro. Confira o passo a passo e experimente!
Qual a diferença entre a paleta e o pernil de cordeiro?
Por não ser uma carne muito comum, é normal que existam algumas dúvidas acerca dos cortes ovinos, inclusive sobre a diferença entre eles. A paleta de cordeiro é uma parte da pata dianteira do animal, é menos fibrosa e tem um pouco mais de gordura enquanto o pernil de cordeiro vem da perna traseira. Pelo fato do animal sustentar seu peso nas patas traseiras, o pernil de cordeiro acaba sendo uma carne mais fibrosa, com menos gordura e não tão macia quanto a paleta, por isso, precisa de um tempo de cocção maior.
Como temperar pernil de cordeiro?
O cordeiro pode ser temperado de diversas formas, mas a forma mais eficiente para o preparo do pernil de cordeiro é com temperos marinados. Na nossa receita, você vai conferir como temperar o pernil de cordeiro enquanto ele assa no forno com tomilho, cenoura, aipo, cebola e vinho branco, uma combinação de sabores irresistível. Confira!
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