Por Minha Receita
A barriga de porco, conhecida também como panceta, é uma carne suína deliciosa que pode ser preparada em casa para petiscar. Sua carne é suculenta e a pele fica crocante quando preparada da forma certa, uma verdadeira pururuca! Seja barriga de porco na airfryer ou barriga de porco no forno, o resultado é sempre delicioso e o preparo vai bem com diversas ocasiões, desde o happy hour até um jantar sofisticado.
A seguir, confira o passo a passo simples de como fazer barriga de porco assada:
Aprenda a fazer barriga de porco assada com a pele crocante em poucos passos!
Ingredientes:
- 500g de Barriga suína sem tempero Seara
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 1 cenoura picada
Como fazer barriga de porco crocante:
Passo 1) Em uma panela, coloque a barriga de borco inteira, os legumes picados e cubra com água;
Passo 2) Cozinhe em fogo baixo por 1 hora;
Passo 3) Transfira a barriga para uma assadeira com a pele virada para cima e faça furos com a ponta da faca;
Passo 4) Coloque um pouco da água do cozimento na assadeira;
Passo 5) Leve ao forno à 180ºC por 1 hora, até que a pele fique crocante.
Dicas essenciais:
- Se a água da assadeira evaporar por completo antes da carne ficar pronta, reponha aos poucos. Ela serve para proteger a carne do ressecamento e conservar a umidade, deixando sua barriga de porco bem suculenta e crocante ao mesmo tempo.
- Os furos feitos no couro da barriga de porco ajudam a eliminar a umidade da pele, o que ajuda a pururucar com mais facilidade.
- Utilize uma faca de serra para fatiar a barriga de porco.
Veja também: Panceta na airfryer fica bom? Siga as dicas e teste essa receita para descobrir!
Prepare deliciosos acompanhamentos para a barriga de porco crocante
Depois de preparar a barriga de porco, a parte de baixo da carne fica super suculenta e desmanchando na boca, enquanto a parte de cima – a pele – fica bem crocante e douradinha. Essa deliciosa receita com carne de porco é perfeita para uma refeição especial em família e merece acompanhamentos que estejam à sua altura. Confira 2 opções abaixo!
Se a ideia for preparar a barriga de porco suculenta para um jantar especial, a sugestão é essa receita de risoto gostosa, feita com manteiga, cebola, arroz arbóreo, caldo de legumes quente, parmesão ralado na hora e limão siciliano. O preparo vai trazer um toque de sofisticação para sua noite. Confira o passo a passo:
O purê de batatas combina perfeitamente com a barriga de porco pois complementa a suculência da carne e traz um sabor mais suave ao prato. Você pode preparar esse delicioso acompanhamento para servir em um almoço de domingo com a família ao lado de um arroz branco soltinho e uma salada tropical! Confira:
Prepare a barriga de porco na airfryer para servir como aperitivo
A barriga de porco também é uma ótima opção para preparar um aperitivo saboroso e servir no happy hour com os amigos. Para isso, a dica é utilizar a Barriga Aperitivo Seara, que já vem cortada em pedacinhos e temperada na medida certa, para você não ter que se preocupar com essa parte. A barriga de porco aperitivo é a receita de boteco perfeita para acompanhar cervejas e drinks!
Confira o modo de preparo do aperitivo de barriga de porco na airfryer:
Passo 1) Coloque pequenas quantidades de barriga de porco no cesto da airfryer;
Passo 2) Ajuste a potência da fritadeira para 200ºC e asse por 20 minutos;
Passo 3) Desligue a airfryer, vire os cubinhos e deixe por mais 15 minutos ou até dourarem;
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E aí?! Anotou as dicas de como fazer barriga de porco?