O Filé de Salmão Inteiro com Pele Seara é um peixe macio e delicado, que fica muito suculento quando assado no forno. A peça pode ser assada inteira, com bastante azeite, e traz muitos benefícios para a saúde.
Pincele a assadeira com azeite e coloque o peixe com a pele virada para baixo. Isso evita que o calor do refratário entre em contato direto com a carne do salmão, ajudando a não ressecar tão facilmente.
Para cozinhar o salmão por inteiro, a temperatura indicada é entre 160ºC a 180ºC. Se for muito alta, acaba ressecando o pescado.
Com o papel alumínio, o calor e o vapor ficam concentrados dentro da assadeira e cozinham a carne do salmão uniformemente. Você retém a umidade e garante um sabor único!
Preste atenção na espessura do peixe: se for muito fina, asse por pelo menos 15 minutos. O tempo exato irá depender da posta do salmão e do ponto que você mais gosta. Geralmente, varia entre 15 a 35 minutos.
Viu como é simples?