Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Camarão na Moranga

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados
  • 4 mini morangas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de catupiry
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

Como fazer camarão na moranga

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira embrulhe as mini morangas em papel laminado e leve ao forno por 30 minutos ou até estarem macias;
  2. Espere a moranga amornar, abra um furo na parte superior da moranga e com auxílio de uma colher, retire as sementes das mini morangas, tomando cuidado para não retirar a polpa; 
  3. Dispense qualquer líquido que tenha se formado no interior das morangas, tempere com sal e pimenta. Reserve;

Para o camarão

  1. Preaqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite e refogue a cebola até estar translucida. Junte o alho e refogue até começar a ganhar cor;
  2. Junte o extrato de tomate, os tomates e refogue até murchar. Adicione o vinho branco e abaixe o fogo para o mínimo;
  3. Junte o creme de leite fresco, o Camarão Descascado 60/80 Seara Pescados já descongelado, o tomilho, sal e pimenta-do-reino, deixe cozinhar até reduzir os líquidos na metade;
  4. Desligue o fogo, junte o catupiry e misture bem;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 250°C. Recheie cada moranga com uma parte do creme de camarões, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 10 minutos ou o queijo gratinar. Sirva na sequência.

Como fazer camarão na moranga: o passo a passo é mais simples do que você imagina 

Se você está procurando um prato com camarão para fazer em casa e servir um delicioso almoço de Páscoa, a tradicional receita de camarão na moranga é uma pedida incrível! O prato além de saboroso, tem um modo de preparo simples e fica pronto em apenas 7 passos. Nessa receita perfeita para o cardápio de Páscoa, são utilizadas mini morangas, que devem ser embrulhadas em papel alumínio e pré-assadas no forno. O recheio é feito com camarões, cebola, alho, extrato de tomate, vinho, creme de leite fresco, temperos e catupiry, garantindo muito sabor, suculência e cremosidade à receita de camarão na moranga.

Veja também: 5 dicas de como fazer camarão na moranga 

Aposte na praticidade do Camarão Descascado Seara para o preparo da receita de Páscoa

Viu como fazer camarão na moranga é simples? Mas, com um truque, você pode deixar o preparo do almoço de Páscoa ainda mais prático! O segredo para otimizar o tempo de preparo do cardápio de Páscoa é utilizar o Camarão Descascado Seara. Com ele, você não terá o trabalho de descascar nem limpar os frutos do mar! Além dessa receita incrível de camarão na moranga, o Camarão Descascado Seara te dá muitas outras possibilidades de receitas para degustar na Páscoa ou na Sexta-feira Santa, como o Macarrão com Camarão, o Camarão Coquetel com Molho Rosê ou os Camarões Enrolados no Salame.

O que acompanha o camarão na moranga?

Para preparar um almoço de Páscoa completo com o camarão na moranga como prato principal, a dica é apostar em acompanhamentos simples, com sabores que não briguem com o sabor único do camarão na moranga. Um clássico arroz branco e soltinho e saladas tropicais dão conta do recado! Para finalizar a refeição, você não pode se esquecer de preparar deliciosas receitas de sobremesa de Páscoa.

Veja também: Lembrancinha de Páscoa simples e barata de chocolate: 12 ideias para fazer!

Publicado em 29 de janeiro de 2021

Atualizada em 20 de março de 2024

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