Para Almoço e Jantar
Vinagrete de Mexilhão
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 400g de mexilhões descascados
- 1 cebola roxa picada
- ¹/2 pimentão vermelho picado
- 1 tomate sem semente picados
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 maço de coentro picado
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Suco de 1 limão siciliano
- ¼ xícara de azeite
- Sal a gosto
- Chips de mandioca
Modo de preparo
- Leve uma panela com água e sal para ferver. Junte o Mexilhão Seara Pescados e deixe ferver por 2 minutos. Escorra e espere esfriar;
- Em uma tigela, junte o mexilhão já frio com o restante dos ingredientes. Misture bem, acerte o sal. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Sirva com chips de mandioca.
Vinagrete de mexilhão: receita fácil de fazer e perfeita para os dias mais quentes
O vinagrete tradicional é a mistura de cebola, pimenta e tomate bem picadinhos e temperados com vinagre, azeite e sal. Também conhecido como molho à campanha, é uma receita comum em churrascos, mas que tal prepará-la de uma forma diferente e deliciosa para o almoço, jantar e até para uma ocasião especial, como um encontro entre amigos? O vinagrete de mexilhão é uma ótima receita para os dias mais quentes pois é servido frio e é muito refrescante.
O mexilhão é um molusco marinho muito nutritivo, tem sabor levemente salgado e textura firme. Na hora de prepará-lo, é importante ficar atento ao tempo de cozimento, pois, quando muito cozido, o ele pode ficar borrachudo ou esfarelado. Para fazer o vinagrete, você vai precisar de uma embalagem do Mexilhão Seara, que já é vendido limpo, o que facilita muito o preparo da receita! Para descongelá-lo, o ideal é não usar água e, sim, a geladeira ou micro-ondas para manter o sabor natural do alimento.
Com o que servir o vinagrete de mexilhão
Você pode servir o vinagrete como entrada do almoço ou jantar, com chips de tubérculos, como batata baroa, inhame e mandioca. Ele também pode fazer parte de uma salada com verduras, como radicchio, rúcula e alface. Além de vinagrete, você pode utilizar o Mexilhão Seara para fazer diversas receitas, como paella, arroz de mexilhão, massa com frutos do mar, caldeirada de frutos do mar e outras delícias!
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