Aves
Suflê de Frango e Espinafre
Rendimento
6 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 500 g de Filé de Peito DaGranja, cozido e desfiado
Para o Molho Bechamel
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- 2 cravos da Índia
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite integral frio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de espinafre picado bem fininho
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 6 claras
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Como fazer suflê de frango com espinafre:
- Faça um corte na cebola e encaixe a folha de louro;
- Em seguida, espete os dois cravos;
- Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo;
- Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos;
- Em fogo médio-baixo, adicione o leite frio aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos;
- Assim que incorporar todo o leite, adicione a cebola com louro e os cravos;
- Diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para o molho não grudar no fundo da panela;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada;
- Retire a cebola com o louro e os cravos do molho;
- Misture as gemas, o espinafre picado e o queijo ao molho bechamel morno;
- Na batedeira, bata as 6 claras em neve;
- Quando estiverem quase firmes adicione uma pitada de sal;
- Misture, com muito cuidado para não perder o volume, as claras em neve com o creme de espinafre;
- Unte uma forma de cerâmica grande (ou algumas individuais) com manteiga e polvilhe a farinha de rosca, formando uma fina camada;
- Preaqueça o forno a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos;
- Nunca abra o forno antes do tempo, pois o suflê irá desmoronar. Este prato deve ser servido imediatamente após ficar pronto.
Suflê de Frango é um preparo simples que combina com diversas ocasiões
O suflê de frango é um prato saboroso e suculento, principalmente se for incrementado com espinafre e servido com um delicioso molho bechamel caseiro, como é feito nessa receita com frango que fica pronta em até 1 hora.
A receita de suflê de frango e espinafre com molho bechamel é perfeita para um jantar simples ou um almoço prático, quando você busca uma receita diferente para inovar no cardápio das refeições do dia a dia. A seguir, confira dicas de como fazer uma receita de suflê de frango cremoso com espinafre e molho bechamel!
Para preparar um bom suflê de Frango com espinafre, utilize o Filé de Peito DaGranja
O suflê de frango com espinafre é um prato delicado, que precisa de alguns cuidados durante o preparo. Para ter certeza da qualidade da receita, a sugestão é utilizar o Filé de Peito DaGranja, que possui uma carne macia e rica em proteínas. Além disso, os frangos DaGranja Seara não possuem hormônios, antibióticos nem conservantes e são criados soltos em campos com ração 100% vegetal, perfeito para incrementar o preparo da receita de suflê de frango com espinafre.
Como fazer o suflê de frango perfeito?
As claras em neve devem ficar quase firmes serem misturadas com muito cuidado ao restante dos ingredientes para não perder o volume. Além disso, polvilhe os ramequins com a farinha de rosca, formando uma fina camada, para evitar que o suflê de frango grude. Nunca abra o forno antes do tempo! Sirva imediatamente após ficar pronto e aproveita essa delícia.
Experimente outros preparos além do suflê de frango
As receitas de suflê são super versáteis e perfeitas para quem tem pouca experiência na cozinha. Além do suflê de frango e espinafre, você pode continuar com as refeições saudáveis, preparando a receita com uma seleta de legumes, como o Suflê de Frango com Legumes. Aqui no Minha Receita você também encontra a receita do Suflê de Chuchu e do Suflê de Chocolate, uma sobremesa fácil, perfeita para garantir um docinho pós-almoço.
Receita publicada em 7 de set de 2019.
Receita atualizada em 24 de outubro de 2023
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