Carne Suína
Ovos Beneditinos com Bacon
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 6 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet
- 2 fatias de pão de forma grande
- Azeite
Para o ovo
- 2 ovos
- 1 xícaras de água
- ½ xícara de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho
- 100g de manteiga derretida
- 1 gema
- ½ colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de água
Modo de preparo
- Disponha 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet em uma frigideira e leve ao fogo médio. Doure os dois lados por cerca de 2 minutos cada. Repita a operação com todas as fatias;
- Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma assadeira, disponha as fatias de pão e regue com azeite. Leve ao forno por 7 minutos para aquecer;
Para o ovo
- Em uma panela pequena adicione a xícara de água e deixe ferver;
- Abaixe o fogo para o mínimo e coloque o vinagre. Abra um ovo por vez, coloque em uma peneira fina e deixe escorrer;
- Com auxílio de um batedor de arame crie um redemoinho na agua com vinagre e coloque o ovo passado na peneira bem no centro. Deixe por aproximadamente 2 minutos ou até que a clara esteja cozida e a gema ainda bem mole. Com uma escumadeira, retire o ovo com cuidado. Repita o processo com o ovo restante;
Para o molho
- Leve a água para ferver em uma panela pequena. Assim eu levantar fervura, desligue o fogo;
- Em uma tigela de vidro ou cerâmica, bata com um foet a gema e o vinagre. Adicione 1 colher de sopa da água quente à mistura e bata bem;
- Encaixe a tigela da gema com o vinagre na panela com água fervida, tomando o cuidado para que a tigela não fique em contato direto com a água fervida. Bata vigorosamente a mistura até espumar e junte a manteiga derretida aos poucos, batendo sem parar;
- Retire a tigela da panela, tempere com sal e pimenta;
Montagem
- Disponha 2 fatias de bacon sobre cada fatia de pão. Junte um ovo cuidadosamente, tempere com sal e pimenta do reino, adicione cerca de 1 colher de sopa de molho sobre o ovo e finalize com 1 fatia de bacon reservada em cada torrada. Sirva na sequência.
Ovos beneditinos são aqueles tipos de prato para degustar sem pressa num café da manhã ou mesmo em um brunch. A receita, tradicional dos Estados Unidos, é preparada com um ovo pochê por cima de uma fatia de pão torrado caprichado no molho holandês, feito com manteiga derretida, gema e vinagre. Esse trio de delícias ganha, ainda, um acompanhamento que dá toda a suculência ao prato: bacon frito em fatias! É uma refeição completa, fácil de fazer e perfeita para quem quer inovar logo de manhã cedinho. Sem contar que a apresentação do prato é bonita demais, não é?
Descubra os truques para fritar o bacon do jeito certo
Para fazer uma receita de “eggs bennedict” perfeitamente suculenta, o segredo é caprichar na preparação do bacon para que ele não fique borrachudo, seco ou até mesmo com a gordura escorrendo pela fatia de pão torrado. O foco aqui é garantir um bacon crocante e douradinho, e para isso existem alguns truques e habilidades culinárias que todo mundo pode aprender.
A primeira dica de como fritar bacon é a seguinte: nunca esquente a frigideira antes. Quando você coloca o ingrediente sobre uma superfície muito quente, o bacon agarra e enrola muito rápido, além de cozinhar antes mesmo que a gordura se desfaça. Por isso, vale sempre colocar as fatias de bacon em uma frigideira fria para, só então, ligar o fogo. Outra dica é não mexer no bacon enquanto ele estiver fritando. Coloque as fatias, deixe que fritem por alguns minutinhos, vire o lado e retire da frigideira. Por fim, outro truque que vale lembrar é evitar colocar óleo ou azeite na frigideira, já que o bacon naturalmente frita na própria gordura! Dicas anotadas, é só seguir o passo a passo da receita e saborear os ovos beneditinos no seu próximo brunch ou café da manhã!
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