Bovinos

Friboi

Bovinos

Bife Wellington

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

    • 800g de Filé Mignon Friboi Reserva
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
    • 400g de cogumelos portobello
    • 200g de cogumelo paris
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 colher de chá de tomilho debulhado
    • 1 embalagem de Presunto cru italiano Seara Gourmet 80g
    • 1 embalagem de Massa Folhada Congelada Massa Leve
    • 2 gemas

Modo de preparo

Como fazer bife wellington:

  1. Retire o Filé Mignon Reserva Friboi da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio;
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  4. Adicione o azeite na frigideira e sele a carne de todos os lados, inclusive as pontas, por cerca de 3 minutos cada ou até formar uma crostinha dourada;
  5. Retire a carne, desligue o fogo e reserve a frigideira;
  6. Com o filé ainda quente, pincele a mostarda Dijon por toda sua extensão e reserve;
  7. Adicione os cogumelos limpos e o alho em um processador de alimentos. Triture até formar pedacinhos pequenos;
  8. Aqueça a frigideira reservada em fogo médio novamente;
  9. Adicione os cogumelos triturados com alho, o tomilho, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe rapidamente, Se soltar água, cozinhe até secar por completo;
  10. Tempere a mistura com sal e retire do fogo;
  11. Transfira o cogumelo para um tabuleiro e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  12. Abra um retângulo de plástico filme em cima da bancada e organize as fatias de Presunto cru italiano Seara Gourmet lado a lado, formando um retângulo;
  13. Espalhe a mistura de cogumelos por cima das fatias de presunto, deixando cerca de 2 dedos de bordas livres;
  14. Acomode a carne com a mostarda em uma das laterais menores do retângulo de presunto com cogumelo;
  15. Com auxílio do plástico filme, enrole a carne no presunto, mas sem dispensar o plástico. Aperte bem durante o processo, feche o embrulho com o plástico filme apertando bem as laterais, formando um “bombom”;
  16. Leve ao freezer por 10 minutos;
  17. Preaqueça o forno a 200ºC;
  18. Abra a Massa folhada Massa Leve gelada em uma bancada;
  19. Retire a carne do freezer, desembrulhe e acomode em uma das laterais maiores do retângulo de massa;
  20. Embrulhe a carne com a massa folhada, apertando com delicadeza a massa envolta da carne para retirar o ar. Pressione e feche bem as pontas;
  21. Corte o excesso de massa na lateral;
  22. Embrulhe mais uma vez com plástico filme, apertando bem e formando novamente um “bombom”;
  23. Leve o “bombom” para o congelador por 10 minutos;
  24. Bata as gemas e tempere com sal;
  25. Desembrulhe a carne e pincele toda a massa folhada com as gemas batidas;
  26. Decore a massa com cortes superficiais e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bife wellington esteja bem dourado.;
  27. Retire a carne do forno, transfira do tabuleiro para uma tábua e deixe descansar por 10 minutos;
  28. Corte e sirva.

Quem criou o bife wellington? Saiba mais sobre a história dessa receita

O bife wellington é um prato clássico da culinária britânica que foi criado no século XIX. Seu nome é uma homenagem ao famoso militar e estadista britânico, Arthur Wellesley, o primeiro Duque de Wellington, que liderou as tropas britânicas na Batalha de Waterloo.

Tradicionalmente, bife à wellington consiste em um filé mignon, envolto em uma camada generosa de patê de cogumelos e “embrulhado” em uma massa folhada crocante e dourada depois de ir ao forno. 

Bife wellington: origem britânica é apenas uma parte da história do prato

Uma das maravilhas do bife wellington é a sua versatilidade. Este prato é tão sofisticado que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um jantar romântico em casa, ao almoço de Páscoa e uma refeição na Sexta-Feira Santa. Para acertar no preparo do prato, é importante prestar atenção na escolha da carne. O Filé Mignon Friboi Reserva é um corte tradicional devido à sua maciez e sabor, mas outras opções de carne vermelha também podem ser utilizadas, como o contrafilé.

Acerte o ponto da receita: bife wellington deve ter o centro da carne mal passado

Quando se trata do ponto do Bife Wellington, o tempo de cozimento é crucial. Para uma carne mal passada, recomenda-se assá-la por cerca de 25 minutos a 200°C, enquanto para um ponto médio, o tempo de cozimento pode variar entre 30 a 35 minutos. É fundamental deixar a carne descansar por alguns minutos antes de fatiá-la, para preservar a suculência do corte

Outro segredo para um bife wellington perfeito está no patê de cogumelos. Esta mistura cremosa de cogumelos, com o Presunto cru italiano Seara Gourmet, adiciona um sabor incrível ao prato e ajuda a manter a umidade da carne. É importante cozinhar os cogumelos até que toda a água evapore, para evitar que a massa fique encharcada durante o cozimento.

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