Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanha de Cajú e Azeitonas com Batatas ao Murro

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Lombo de Salmão Seara Pescados
  • Sumo de ½ limão
  • 1 pitada de sal

Para o tapenade:

  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ de xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes escorridas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para a batata:

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhinhas de tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Para o salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Tapenade:

  1. Com uma faca, pique bem a castanha de caju, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Esse passo pode ser feito em um processador pequeno.
  2. Misture tudo e acrescente o azeite. Envolva bem todos os ingredientes. Reserve.
  3. Asse o salmão no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno, espalhe a tapenade por cima do salmão, retorne ao forno e asse até dourar.

Batatas ao murro:

  1. Lave bem as batatas. Cozinhe com casca na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
  2. Sobre a batata ainda quente, coloque um pano de prato limpo e dobrado e dê um murro para achatar levemente as batatas.
  3. Derreta a manteiga junto com o ramo de tomilho e regue as batatas.
  4. Acrescente mais folhinhas de tomilho.
  5. Distribua a manteiga por igual sobre as batatas.
  6. Sirva o salmão com as batatas.

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