Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Gelado de Limão
Rendimento
10 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 150ml de Margarina Doriana sem Sal derretida
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 200ml de leite em temperatura ambiente
- 25g de gelatina de limão (1 pacotinho)
- 180g de farinha de trigo
- 65g de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/3 xícara de leite condensado
- Raspas de 1 limão
Para a cobertura
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 1/3 de caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Como fazer bolo gelado
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o leite, a Margarina Doriana sem Sal derretida e a gelatina de limão. Bata bem, por cerca de 3 minutos;
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande;
- Peneire a farinha de trigo e o amido de milho na tigela e misture a massa delicadamente com auxílio de um batedor de arame (fouet) até ficar lisa;
- Peneire o fermento sobre a massa e com auxílio de uma espátula, misture delicadamente;
- Transfira a massa para um tabuleiro retangular untado e enfarinhado. Leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa comece a descolar das bordas;
Para a calda
- Retire o bolo do forno e espere amornar;
- Em uma tigela misture bem todos os ingredientes;
- Faça furinhos ao longo de toda a massa do bolo;
- Regue a massa com a calda e espere a massa absorver os líquidos;
Para a cobertura
- Em uma tigela misture o leite condensado, o suco, as raspas de limão e o creme de leite;
- Cubra o bolo com a cobertura e espalhe;
- Corte o bolo em quadrados, enrole em papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.
Bolo gelado de limão é uma opção diferente para o lanche da tarde
Para preparar um lanche da tarde diferente, a dica de preparo é a receita de bolo gelado de limão. Assim como o Bolo de Coco Gelado Simples, o bolo de limão gelado é uma ótima pedida para aproveitar em dias quentes na hora do lanche. Assim, você não deixa de lado a tradição do lanche da tarde de comer um bolinho caseiro acompanhado de um café coado, mesmo em dias com a temperatura mais elevada. Receitas para se refrescar, como a do bolo gelado de limão e outras sobremesas geladas, são as maiores aliadas em dias de calor e fazem toda a diferença nos cardápios das refeições em família. Confira algumas opções!
Veja também: Calor demais? Confira 15 comidas leves e fresquinhas para jantar em dias quentes
Como fazer bolo gelado de limão: confira o segredo para o preparo perfeito
O passo a passo de como fazer bolo gelado é mais simples do que você imagina, e o resultado é de dar água na boca. O segredo para o bolo gelado perfeito é prepará-lo de forma que fique bem úmido. No nosso modo de preparo, você aprende a fazer uma calda com leite condensado, leite e limão que vai manter o bolo gelado bem molhadinho e, consequentemente, gelado por inteiro. A cobertura de limão ainda ajuda a segurar a umidade do bolo gelado, deixando tudo no ponto certo. Confira o passo a passo e se delicie!
O bolo gelado de limão pode ser uma ótima opção para ganhar uma renda extra
O bolo gelado de coco faz muito sucesso nas docerias. O bolo gelado de limão é uma versão desse clássico e com certeza vai fazer sucesso nas suas vendas. A dica é simples: embrulhe as fatias de bolo gelado de limão em papel laminado e acomode-as em um caixa térmica para preservar a temperatura. Aqui no Minha Receita você ainda encontra outras dicas de receitas para incrementar o cardápio das vendas e gerar uma grana extra no fim do mês, confira: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para ganhar uma renda extra no verão
Ver mais:
Doces, Bolos e Sobremesas Doriana LanchesReceitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas
Doces, Bolos e Sobremesas
Brigadeiro de Doce de Abóbora
Docinho de Halloween
20 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de Tapioca
Sobremesa deliciosa e super fácil
8 porções • 2 horas
Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Receita diferente e saborosa
6 porções • 2 horas