Carne Suína
Bacon no Mil Folhas de Mandioca com Creme de Espinafre
Rendimento
2 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Seara Gourmet
- 2 mandiocas descascadas
- Manteiga derretida o quanto baste
Para o creme de espinafre:
- 1 maço de espinafre debulhado
- 2L de água fervente
- 1 pitada de sal
- 500ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Noz moscada à gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Fatie finamente as mandiocas na longitudinal com auxílio de um mandolin ou uma faca bem amolada;
- Unte uma assadeira com manteiga, disponha as fatias de mandioca uma sobre a outra, sempre pincelando manteiga entre elas. A cada 3 fatias, adicione 1 fatia do Bacon Seara Gourmet, reservando 1 fatia para a decoração;
- Cubra a assadeira com papel laminado e leve a geladeira com peso em cima por 1h;
- Pré-aqueça o forno a 130º e leve o mil folhas para assar por 1h30.
- Retire do forno e coloque novamente o peso em cima por 15 minutos;
Como fazer o creme de espinafre:
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea;
- Verta o leite vagarosamente, batendo sempre com auxílio de um fouet até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo para não empelotar;
- Tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino e transfira para um liquidificador;
- Em uma panela grande, junte a água e o sal. Junte as folhas de espinafre e deixe ferver por 2 minutos;
- Escorra o espinafre e junte ao creme no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo, espere esfriar e transfira para um saco de confeiteiro.
Montagem:
- Forre um prato com papel toalha, disponha a fatia de bacon reservada e cubra com mais papel toalha. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, trocando o papel toalha a cada minuto. Retire do microondas e deixe esfriar sobre uma grade. Reserve;
- Com o creme de espinafre em um saco de confeitar, faça pequenas gotas até cobrir toda a superfície do mil folhas;
- Disponha a fatia crocante de bacon e sirva na sequência.
Bacon no mil folhas de mandioca com creme de espinafre combina cremosidade e crocância
Receitas com bacon são sempre uma delícia! Por aqui, ele já apareceu em pratos elaborados como o Bacon em Fatias e Coulis de Pimentão com Muçarela de Búfala Empanada e como aperitivos deliciosos como esse de Bacon Enroladinho com Aspargos. Na receita da vez, esse ingrediente suculento se une a um mil folhas de mandioca, feito com o legume fatiado que fica super crocante depois de ir ao forno. A mandioca – também conhecida como aipim ou macaxeira – é um dos acompanhamentos mais tradicionais de pratos tipicamente brasileiros e fica saborosa em qualquer ocasião. Para acompanhar, o creme de espinafre garante a cremosidade ideal para equilibrar a crocância do mil folhas.
Escolha um bacon já fatiado e aposte no sabor defumado
Uma das coisas mais legais dessa receita é que você não vai ter trabalho para fritar o bacon, esse processo pode ser feito na frigideira ou você pode fazer o bacon no microondas. Seu bacon vai ficar super crocante de qualquer maneira e sem esforço nenhum! E para facilitar ainda mais o preparo, a dica é escolher um bacon já cortado em fatias. O nosso escolhido foi o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que além de gostoso e macio, também é defumado e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. As fatias são padronizadas para você não perder tempo e ainda decorar o seu mil folhas com muito bom gosto!
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