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Como fazer um churrasco barato: 5 dicas para economizar

Por Minha Receita

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Churrasquinho durante o fim de semana com os amigos ou a família, existe coisa melhor? Esses momentos de descontração e tranquilidade merecem uma boa preparação, afinal, em meio a correria do dia a dia, pode ser difícil encontrar oportunidades leves e deliciosas.

Apesar disso, pode ser que ocorram momentos em que a situação financeira esteja apertada e o dinheiro contado. A boa notícia é que ainda é possível aproveitar essas situações por meio de um churrasco barato para iniciantes ou, até mesmo, para os mais experientes. Ficou interessado em saber como economizar durante aquele almoço especial para a família e os amigos? Continue conosco e veja nossas dicas!

1. Calcule a quantidade ideal de carne por pessoa

A verdade é que é muito fácil errar as contas e acabar extrapolando na quantidade de carne comprada para o seu churrasco. Além disso, sempre existem situações nas quais pessoas confirmam e acabam não participando do almoço.

Por isso, a primeira dica para organizar um churrasco econômico é fazer as contas e entender o número de pessoas que estarão no seu churrasco e a quantidade de carne certa. A regra geral é de 300 a 500 gramas por pessoa, porém é importante considerar situações específicas, como a presença de crianças que geralmente consomem menos.

De maneira simplificada, você pode calcular o número total de pessoas, estabelecer a média de carne por pessoa e, em seguida, multiplicar pelo número de convidados para obter a quantidade total de carne necessária.

Feito isso, você deverá converter a quantidade de gramas em quilos para saber o quanto comprar. Caso você ainda esteja com dúvida, temos um conteúdo completo te ajudando a fazer o cálculo da média de carne por pessoa. Confira!

2. Economize comprando as cortes certos

Para economizar um bom dinheiro em seu churrasco, com certeza deve escolher os melhores cortes, visto que alguns cortes mais nobres, como picanha, filé mignon e alcatra, podem ter um preço mais elevado. Apesar disso, existem outras partes de ótima qualidade que podem proporcionar muito sabor e suculência também. Selecionamos duas opções, veja:

Costela ripa

A costela ripa tem uma marmorização natural do corte, além de um sabor e textura muito marcante. É a escolha ideal para um churrasco barato que preza pela qualidade, pois além de ser uma carne perfeita para fazer no espeto, quando assada lentamente, a gordura se infiltra na carne e o sabor se acentua.

Se você quiser realçar o sabor, apostar em uma marinada na sua Costela Ripa Maturatta é a melhor opção. Também vale ressaltar que esse é um corte muito versátil, onde você pode fazer essa carne recheada com legumes, acompanhada com molhos e muito mais.

Fraldinha

Suculência, pouca gordura e muito — mas muito — sabor. Falar sobre churrasco barato e delicioso é praticamente impossível sem a fraldinha, afinal, é um corte muito macio. Embora esse pedaço não esteja tão barato, ainda é um ótimo investimento para a sua refeição.

É muito importante comprar uma carne de qualidade, como a fraldinha Maturatta da Friboi. Além disso, lembre-se não assar muito esse corte, pois sua carne pode ficar ressecada e, até mesmo, dura.

3. Medo da carne ficar dura? Aposte nas técnicas de amaciar carne!

Fazer um churrasco barato é muito possível, porém gastar dinheiro e, ainda assim, a carne ficar dura é triste. Tendo isso em mente, outra maneira de fazer uma boa refeição e surpreender seus convidados é utilizando técnicas de amaciar a carne.

Uma boa ideia é investir em uma marinada de qualidade, pois ela pode aprimorar a maciez e o sabor da carne. Para isso, combine uma quantidade adequada de água, vinagre ou suco de limão, azeite, temperos e ervas. Deixe o corte de carne marinando por aproximadamente 30 minutos para obter uma textura suculenta.

Além disso, é essencial prestar atenção ao ponto da carne. Quanto mais passada, mais ressecada ficará. E ao cortar seu filé, tenha cuidado! Para garantir um pedaço macio, identifique a direção das fibras da carne e corte na direção oposta a elas. Isso resultará em fibras mais curtas e de fácil mastigação.

4. Invista em bons acompanhamentos para churrasco

Apostar em bons acompanhamentos para o seu churrasco pode te ajudar a fazer uma refeição mais completa e deliciosa. Existem diversas opções saborosas que podem fazer sua refeição ainda mais especial, como uma farofa de cuscuz com bacon ou, então, uma maionese e salpicão.

O importante é buscar receitas que completam sua refeição e cujos sabores se contrastem. Assim, você pode ter certeza que vai ter muito sucesso com seus convidados!

5. Divida o valor da carne do churrasco com a galera

Por último, e não menos importante, se a situação financeira está difícil para você, converse com seus amigos ou familiares para dividir os custos com o churrasco. Não precisa ter vergonha! Rachar os custos é completamente normal e, desta forma, não fica pesado para ninguém.

Gostou das dicas para fazer um churrasco barato e delicioso? Esperamos que sim! Aqui no Minha Receita você encontra muitas outras dicas e receitas incríveis para surpreender as pessoas que você ama nas mais diversas ocasiões, como um jantar romântico ou almoço de dia das mães. Continue nos acompanhando!

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