Aves
Empadinha Antilhana de Sobrecoxas Seara
Rendimento
12 unid
Preparo
01:00 hora
Ingredientes
MASSA
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de manteiga gelada em cubos
- ½ xícara de água gelada
- Gema para pincelar
RECHEIO
- 300 g de Sobrecoxas SEARA Assa Fácil
- 200 g de batata em cubos
- ½ xícara de azeitona fatiada
- 1 xícara de tomate-cereja
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 dentes de alho
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
MASSA
- Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
- Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
- Coloque 3 colheres de água fria e misture.
- Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
- Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
- Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
RECHEIO
- Descasque e pique a cebolinha e o alho.
- Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
- Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha.
- Espere esfriar.
- Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
- Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
- Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
Empadinha de frango é uma delícia, especialmente na hora em que bate aquela fome no meio da tarde ou à noite, após um dia cansativo de trabalho. Seja qual for a ocasião, é preciso caprichar na hora de prepará-la: uma massa dourada e crocante e um recheio bem feito são o segredo. Para quem não sabe ao certo como se faz empada a gente dá as dicas e mostra como deixá-la no ponto!
Dominando a arte da massa e do recheio
Não importa se sua receita é de empadinha de frango ou de empadão de camarão, uma coisa é sempre igual: a massa. O mais importante é dar atenção ao ponto na hora de amassá-la. O ideal é que ela não grude nas mãos, então sinta-se livre para adicionar mais farinha caso seja necessário. Deixar que ela descanse por volta de 30 minutos antes de ir ao forno também ajuda a deixá-la homogênea.
O recheio de frango para empada pode ser complementado com algum outro ingrediente ou tempero que permita um sabor diferente para a receita. Desfie ou processe o frango até deixá-lo bem moído, refogue com cebola, adicione sal e pimenta, e pronto. Quem quiser ir além pode adicionar ervas aromáticas para um toque especial ou creme de leite para deixar o recheio mais molhadinho, por exemplo. Siga os seus instintos e o seu paladar, como nesta receita de empadão de frango com mandioca.
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