Carne Suína
Panceta de Porco com Orecchiette
Rendimento
2 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1 embalagem de Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet
- Sal e pimenta-do-reino
- Suco de 1 laranja bahia
- Raspas de 1 laranja bahia
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
Para a massa:
- 500g de Orecchiette cozida al dente
- 1 ¼ xícaras de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 1 xícara de ervilhas
- 4 colheres de sopa de queijo de cabra esfarelados
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Tempere a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet com sal e pimenta do reino, raspas e o suco de laranja e leve à geladeira por pelo menos 2h. Retire a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet e espere ficar em temperatura ambiente;
- Pré-aqueça o forno à 200º. Disponha a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet já em temperatura ambiente e leve ao forno por 1h ;
- Retire do forno e na própria assadeira regue uma a uma com óleo quente até pururucar
- Para a massa
- Leve uma panela em fogo alto com o creme de leite e as raspas de limão até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe ferver por 3 minutos, adicione a ervilha, o orecchiette e o suco de limão, misture bem, acerte sal e pimenta e desligue o fogo
- Sirva a massa com o queijo de cabra esfarelado e as folhas de manjericão com as fatias de Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet assadas.
Panceta de porco com massa orecchiette: uma combinação para um almoço especial
Essa receita é uma maneira muito elegante de servir a panceta de porco, uma carne suína muito suculenta que é parte da barriga do porco. A panceta pode ser combinada com o orecchiette, uma massa típica do sul da Itália, que tem esse nome porque seu formato parece uma orelha pequena.
Como fazer panceta de porco não é complicado: antes de ir ao forno, a Panceta em Tiras Resfriada Seara Gourmet deve ser levada à geladeira por 2 horas com temperos. Um detalhe importante: a carne suína deve ir ao forno em temperatura ambiente para que fique bem tostada e crocante.
Panceta de porco combina com o sabor suave do queijo de cabra para finalizar o prato
O queijo de cabra e o manjericão vão ser os responsáveis por dar frescor à receita. Os queijos feitos com leite de cabra têm cor geralmente branca e podem ter texturas mais cremosas ou mais resistentes. Eles são menos calóricos que os feitos com leite de vaca. Nessa receita, você pode usar o queijo de cabra de sua preferência para finalizar o prato.
No Minha Receita, você encontra mais sugestões de preparo com a pancetta, como bruschetta de panceta e pancetta de porco e salsicha ao molho de bacon e salada de repolho com mostarda dijon.
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