Carne Suína
Farofa de Bacon com Vichyssoise
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 200g de Bacon Tablete Seara Gourmet
- 1 batata inglesa ralada fino
- ½ cebola picadinha
- 1 talo de alho-poró fatiado fino
- 700ml de caldo de frango
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Cebolete picada a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Fatie o Bacon Tablete Seara Gourmet. Transfira as fatias para um processador e bata até formar uma pasta úmida;
- Transfira do bacon para uma frigideira e em fogo baixo, frite o bacon até estar completamente dourado, formando uma farofinha crocante. Encaixe uma peneira fina em uma tigela e escorra o bacon, reservando a gordura. Transfira o bacon para um papel toalha e seque bem. Reserve;
- Em uma panela em fogo médio, junte 1 colher de sopa da gordura do bacon reservada. Junte a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até estarem murchas;
- Adicione o alho-poró a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar;
- Verta o caldo de frango na mistura de cebola e alho-poró, junte as batatas raladas com o líquido, acerte sal, pimenta e deixe ferver;
- Diminua o fogo para o mínimo e deixe a mistura cozinhar até engrossar, cerca de 30 minutos;
- Transfira a mistura para uma tigela e leve a geladeira até esfriar por completo;
- Junte o creme de leite fresco e misture bem;
- Divida em 2 porções e sirva com a farofa crocante de bacon reservada e cebolete picada a gosto.
Aprenda a fazer um prato tradicional francês, a vichyssoise, acompanhada de farofa de bacon
A culinária francesa é uma das mais tradicionais do mundo: são muitos os pratos internacionalmente conhecidos, como o ratatouille, a sopa de cebola, o boeuf bourguignon e também a vichyssoise, uma deliciosa sopa de batata com alho-poró. Se você leu “alho” e pensou em um prato com sabor muito forte, saiba que isso não corresponde à realidade: o alho-poró, apesar de ser da família do alho e da cebola, tem sabor muito mais suave. Essa sopa tem uma característica especial: ela é servida fria, um prato ideal para os dias mais quentes.
Para acompanhar essa sopa super-cremosa, nossa sugestão é uma incrível farofa de bacon crocante. Para fazer em casa, você deve processar o Bacon Tablete Seara Gourmet e depois fritar. A gordura do ingrediente será usada para preparar a sopa fria, o que dará ainda mais sabor a ela. O Bacon Tablete Seara Gourmet é cozido e defumado por 4 horas e possui mais sabor devido ao seu maior tempo de cura.
No Minha Receita, você encontra encontra mais sugestões de preparação com bacon: veja 5 receitas com bacon para fazer em 30 minutos.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Almoço
Escondidinho de Calabresa com Mandioca
receita para almoço de domingo
6 porções • 45 min
Almoço
Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda
receita sofisticada e suculenta
3 porções • 40 min
Carne Suína
Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata
receita para dias frios
4/6porções • 1h