Carne Suína
Linguiça Cuiabana com Queijo Brie na Massa Folhada
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça Cuiabana Seara Gourmet;
- 3 colheres de azeite;
- Fatias de queijo Brie a gosto;
- 2 colheres de geleia de pimenta;
- Massa folhada;
- 1 gema de ovo.
Modo de preparo
- Primeiro, unte uma assadeira redonda com 3 colheres de azeite;
- Em seguida, disponha a massa folhada alternando o sentido das folhas entre horizontal e vertical;
- Em uma frigideira, grelhe a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet inteira para iniciar o processo de cozimento;
- Recheie a massa folhada com a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet já grelhada;
- Adicione as fatias de queijo Brie sobre a linguiça e cubra com a geleia de pimenta;
- Feche bem a massa e pincele a gema de ovo para dourar;
- Leve ao forno por 30 minutos e pronto!
- Por fim, retire a assadeira do forno e sirva. Bom apetite!
Linguiça Cuiabana Seara Gourmet: a verdadeira experiência gastronômica!
De origem paulista, a linguiça cuiabana é uma das iguarias nacionais mais apreciadas pelos brasileiros, pois combina o sabor tradicional do pernil suíno com pedacinhos de queijo coalho e especiarias naturais. Essa característica é, sem dúvidas, o que transforma a linguiça cuiabana em protagonista quando utilizada como ingrediente em preparos diversos.
E é claro que não seria diferente nessa receita de Linguiça Cuiabana com Queijo Brie na Massa Folhada! O segredo aqui, é a Linguiça Cuiabana Seara Gourmet, que além seguir a receita original do prato, promove a autenticidade que sua massa folhada precisa, transformando até mesmo receitas fáceis para o dia a dia em uma verdadeira experiência gastronômica!
Que tal reduzir o uso de óleo nesta receita utilizando uma airfyer?
Pessoas que vivem um estilo alimentar mais restrito também podem provar essa receita. Basta preparar a linguiça na airfryer! Dessa forma, você poderá evitar o uso de óleos ou azeites culinários, que podem impactar negativamente a sua saúde, aumentando os níveis de colesterol na corrente sanguínea.
Para preparar a linguiça na airfryer, não há muito segredo. Primeiro, retire as linguiças das embalagem, em seguida, pré-aqueça a fritadeira de ar e ajuste o temporizador para, então, levar as linguiças para assar. Experimente!
Faça uma versão do prato com enroladinhos de massa folhada!
Se você pretende receber convidados para um lanche ou almoço e jantar, que tal adaptar a receita para servir a todos sem burocracia? Nesse momento, os enroladinhos recheados feitos com massa folhada são uma opção deliciosa e muito prática!
O que muda aqui é o corte e a forma de enrolar a massa. Primeiro, crie cortes diagonais para baixo, começando pela lateral da massa. Em seguida, dobre as laterais da massa, trançando-as acima da linguiça e do queijo brie. Por fim, basta assar o prato por 15 minutos e voilà: o lanche está pronto para servir e surpreender os convidados!
Publicada em 8 de março de 2021
Atualizada em 05 de outubro de 2023
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