Feijão, ervilhas, amendoim, nozes e semente são ricas em triptofano, um aminoácido essencial para a manutenção dos níveis de serotonina (o hormônio da felicidade), colaborando para melhorar o humor em dias de TPM.
Por ser rica em vitamina B6, a banana é parte importante na produção da serotonina. Além disso, possui outros micronutrientes que ajudam no período da TPM, como o magnésio, que atua estabilizando a membrana cerebral e na produção de insulina.
O ômega 3 presente nos peixes, como sardinha, atum e bacalhau, auxilia na regulação dos hormônios femininos, diminuindo os sintomas da TPM, aliviando quadros de estresse e irritabilidade durante a tensão pré-menstrual.
O cálcio também é um mineral muito importante no período pré-menstrual, já que contribui com a contração muscular, na transmissão do impulso nervoso e no acúmulo de energia dentro da célula. Além dos leites e derivados, as verduras escuras - como couve e brócolis - também são uma ótima fonte de cálcio.
É muito comum sentir vontade de comer doces no período da TPM, mas é importante que seja na medida certa! A recomendação é escolher chocolates amargos superiores a 70% de cacau para trazer sensação de prazer e conforto, aliviando os sintomas.