Os morangos são cheios de nutrientes! Ricos em antioxidantes, vitaminas C, K, B6, potássio e manganês, a fruta oferece muitos benefícios à saúde, além de ajudar a melhorar a memória e reduzir o risco de demência. Confira agora algumas dicas de como escolher os melhores morangos para preparar receitas deliciosas!
Dicas para escolher os morangos 1. Ele deve apresentar cor vermelho-rubi, ser brilhante e com o mínimo de descoloração; 2. Os caules precisam ser verdes brilhantes e não podem estar enrugados; 3. O morango deve estar firme, com a casca bem lisinha e sem rugas; 4. O aroma deve ser frutado e floral.
Como manter os morangos fresquinhos 1. Descarte os que parecem estar mofados; 2. Lave os saudáveis em um banho de vinagre; 3. Seque bem e transfira para uma vasilha com tampa entreaberta que permita a circulação de ar; 4. Coloque um papel toalha no fundo da vasilha para absorver a umidade e troque de vez em quando; 5. Armazene na geladeira por até 1 semana.
Dá para congelar os morangos? Sim! E é uma ótima forma de armazenamento para a fruta! 1. Lave, descasque e corte em fatias; 2. Coloque-os em uma assadeira e congele; 3. Depois, transfira para um saco e deixe no freezer para utilizar quando quiser.