Por Minha Receita
Que a canjica doce é uma delícia, todo mundo já sabe! Mas as receitas de vó impressionam com o seu ingrediente especial. Essa aqui então, nem se fala! A receita de canjica que você vai ver a seguir foi inspirada numa sobremesa que faz muito sucesso entre os doces de festa junina: a paçoca! A ideia é misturar esses dois pratos típicos juninos e o resultado promete deixar a família inteira com água na boca. Dá uma olhadinha:
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Como fazer canjica cremosa com paçoca: veja a receita completa!
Ingredientes:
- 500g canjica de milho
- 1L e 1/2 de água
- 1L de leite integral
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 10 paçocas tipo rolha
Modo de preparo:
- Cozinhe a canjica branca por 30 minutos na panela de pressão (cubra com água com 3 dedos acima);
- Tire o excesso de água, passe para uma outra panela e adicione leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite e coco ralado;
- Misture a canjica em fogo médio até ficar começar a ferver e ficar bem cremosinha. Cozinhe até o ponto que você deseja;
- Desmanche as paçocas sobre a canjica e misture bem;
- Sirva a canjica cremosa com mais paçoca desmanchada em cima.
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Viu como é simples? Você ainda pode complementar o cardápio junino com outros doces típicos da festa, como como o Brigadeiro de Maçã do Amor e o Brigadeiro de Churros, além do Pé de Moleque, Pé de Moça e arroz doce cremoso!