Por Minha Receita
Vindo originalmente da Itália, o bife à milanesa é uma preparação que ganha o coração dos brasileiros. Mas, para fazer o bife com aquela casquinha crocante por fora e a carne macia por dentro, é necessário usar algumas técnicas.
Está preparando um almoço especial e quer surpreender com o simples bem feito? Continue nesse texto e descubra como fazer um bife à milanesa de dar água na boca!
1. Escolha do corte ideal
Antes de começarmos a falar sobre o empanamento perfeito, é necessário pontuar a importância de uma boa escolha de carne. Para essa receita, opte por um corte magro, sem gordura e macio, como:
- Patinho;
- Contra Filé;
- Coxão mole;
- Alcatra.
Para garantir a maciez e uma carne saborosa, escolha os cortes da Friboi, um frigorífico que preza pela qualidade de seus produtos desde 1953.
2. Preparação da carne
Depois de selecionar o corte de carne desejado, o primeiro passo é remover qualquer gordura excessiva, se houver. Em seguida, verifique a espessura da carne, para esta preparação, ela deve ser mais fina para garantir um empanamento perfeito, crocante e a carne no ponto certo.
3. Tempere a peça
Com as peças limpas e cortadas, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Caso tenha mais tempo para preparar, você pode marinar a carne com alho, azeite, cebola e ervas de preferência.
4. Prepare os ingredientes para o empanamento
Antes de iniciar o empanamento, separe os ingredientes necessários. Para isso, você vai precisar de três recipientes diferentes para colocar os ingredientes do empanamento.
No primeiro recipiente, coloque dois ovos, um pouco de sal, pimenta-do-reino, salsinha ou alecrim picado, e um pouco de leite ou água para obter uma mistura mais lisa e com melhor aderência à carne. Em seguida, mexa bem essa mistura.
No segundo recipiente, coloque farinha de trigo e tempere-a também com um pouco de sal e pimenta-do-reino, garantindo que a casquinha não fique sem sabor.
Faça o mesmo com o terceiro recipiente, utilizando farinha de rosca ou panko e adicionando apenas um pouco de tempero.
5. O segredo do empanamento perfeito
Chegou a hora aguardada para o empanamento perfeito. São pequenos detalhes que farão a diferença no resultado. Primeiramente, pegue seu bife e passe muito bem na farinha de trigo, cobrindo toda a carne, isso ajuda a tirar a umidade dela. Em seguida, remova o excesso de farinha.
Com a carne está bem sequinha, mergulhe-a no ovo. Em seguida, passe a carne na farinha panko e cobrindo-a completamente. Para garantir aderência, pressione a farinha com as mãos.
Agora é só fritar? Não! Essa é outra dica que fará a diferença para ter um bife à milanesa incrível. Após o empanamento, é essencial deixar a carne descansar pelo menos 30 minutos antes de ir para a frigideira, isso ajuda a casca a grudar no filé sem estufar.
6. Fritura perfeita
Para alcançar a casquinha crocante por fora e a carne cozida por dentro, é necessário prestar atenção a alguns passos.
Desta forma, em uma frigideira, coloque cerca de dois dedos de óleo e deixe-o aquecer a 180º. Para verificar se já atingiu a temperatura ideal, você pode adicionar um pouco de farinha panko ao óleo, se borbulhar, está pronto.
Para evitar a queda da temperatura do óleo, opte por adicionar apenas um bife de cada vez ou poucos.
Quando a casquinha estiver dourada, é hora de retirar. Coloque-o em um prato com papel toalha para absorver o óleo e, pronto!
7. Faça acompanhamentos para o bife à milanesa
Agora que você já sabe como preparar o melhor bife à milanesa, com muito sabor e crocância, é hora de completar a refeição com acompanhamentos. Este prato combina bem com uma variedade de alimentos, mas separamos algumas receitas para você se inspirar. Confira:
Macarrão Parisiense
O Macarrão Parisiense é uma escolha deliciosa para acompanhar o bife à milanesa. Esta receita é preparada com fettuccine e um molho bechamel cremoso, enriquecido com ervilhas, cogumelos, creme de leite e queijo parmesão, resultando em uma explosão de sabores. É a opção perfeita para reunir amigos e desfrutar de uma refeição cheia de sabor e texturas.
Batata frita
Quem não ama uma batata frita crocante feita na hora? Agora, imagine: arroz branquinho, feijão, batata frita crocante por fora e macia por dentro, bife à milanesa com empanamento perfeito e uma farofinha de bacon para acompanhar. Deu até fome, né?
A vantagem é que você pode aproveitar o óleo usado na fritura do bife à milanesa para fritar as batatas. Mas, se preferir uma opção mais saudável, pode preparar a batata na air fryer.
Salada
O bife à milanesa com salada fica surpreendente, pois a salada traz refrescância para o prato e sabores leves, combinando com o sabor da carne fica irresistível.
Você pode deixar ainda mais gostoso e fazer uma versão da salada caesar com o bife. Uma mistura de texturas e sabores com muita leveza.
Com esses passos de como fazer um bife à milanesa, você vai surpreender a todos com uma carne macia e uma casquinha crocante e saborosa.
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