Por Minha Receita
Receitas com salsicha são sempre bem vindas no fim de semana! Dá para preparar um macarrão com salsicha rápido para o almoço, uma torta de salsicha para a janta ou fazer enroladinhos de salsicha para oferecer um lanche gostoso para reunir a família ou amigos em casa.
Como são muitas opções deliciosas de receitas com salsicha, preparamos uma lista com 6 sugestões para você testar no fim de semana. O melhor de tudo é que por mais que você já conheça algumas receitas, há ingredientes e acompanhamentos fora dos tradicionais. Vamos conferir?
1- Macarrão com salsicha ao molho pesto para dias de preguiça
A receita de macarrão com salsicha é uma carta na manga para os dias de preguiça, já que não demanda muito tempo e agrada a todo mundo! Aqui, a ideia é substituir o clássico molho vermelho de tomates por um molho pesto, que também tem um toque italiano: ele é feito com manjericão, muçarela de búfala, nozes pecan, azeite, sal e pimenta-do-reino. Você só precisa bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o manjericão, que deve entrar por último.
Enquanto cozinha as salsichas e a massa – que pode ser o clássico espaguete ou uma massa mais sofisticada, como tagliatelle – vá preparando o molho pesto. Quando as salsichas estiverem cozidas, basta adicionar o molho na panela e misturar bem para saborear essa receita tipicamente italiana.
2- Cachorro-quente com molho de salsicha vermelho e vinagrete
Cachorro-quente e fim de semana são a combinação perfeita! Para deixar o lanche mais gostoso, o acompanhamento é um molho vermelho feito com tomate italiano e manjericão, além de um delicioso molho vinagrete. Pois é, esqueça os tradicionais molhos ketchup e mostarda porque esse cachorro-quente merece um acompanhamento diferente e especial. Enquanto as salsichas cozinham, você pode preparar os molhos. Dá uma olhada em como fazer:
Molho vermelho: refogue cebola e alho no azeite até dourar. Junte extrato de tomate, tomates italianos, tomilho, louro, sal e pimenta-do-reino. Depois, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até os tomates começarem a liberar líquido. Junte as salsichas e deixe ferver por 5 minutos, finalizando com folhas de manjericão.
Molho vinagrete: junte em um recipiente 1 cebola picada, tomate cereja cortado em quatro pedaços, ¼ xícara de vinagre de vinho branco, 2 colheres de sopa de azeite, ¼ xícara de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
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3- Enroladinho de salsicha no forno com molho mostarda e mel
Para quem adora salgadinhos de festa, o enroladinho de salsicha é uma boa pedida! Nesse ícone da culinária brasileira, a salsicha aparece empanada em uma massa crocante e dourada que pode ser assada no forno. Se preferir uma opção mais leve (ou mais suave), aposte na salsicha de frango em vez da tradicional (Hot Dog), e sirva molhos como acompanhamento, que tal? O molho de mostarda e mel harmoniza bem com a salsicha e garante um paladar agridoce ao aperitivo.
Confira o passo a passo da receita de enroladinho de salsicha e surpreenda seus convidados no lanche do fim de semana!
4- Torta de salsicha para lanche ou almoço saboroso
A torta de salsicha ou o bolo salgado de salsicha são possibilidades de uso do embutido, que aparece picadinha e feita ao molho vermelho, garantindo um recheio delicioso. O melhor de tudo é que o preparo da torta de salsicha que vamos ensinar aqui é bem rápido e prático. Veja como fazer a massa:
- 2 xícaras leite integral
- 3 ovos
- 1/2 xícara óleo (prefira o óleo vegetal, como se girassol)
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Para fazer, bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do fermento. Adicione-o apenas quando desligar o liquidificador. Misture delicadamente com uma espátula e reserve. Depois, corte a salsicha e os tomates em cubinhos e fatie a cebola. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje metade da massa sobre ela. Em seguida, espalhe o recheio de salsicha e salpique o orégano ou alecrim por cima. Cubra com o restante da massa e finalize com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até a torta ficar douradinha.
5- Rolinhos de salsicha com queijo e presunto podem virar petiscos saborosos
Quer um aperitivo de salsicha simples e gostoso para fazer no fim de semana? Aposte nos rolinhos de salsicha com queijo e presunto! Esse clássico dos frios embutidos já apareceu por aqui nesta receita de salsicha de forno e é uma opção diferente para você servir aos familiares e amigos.
Tudo o que você precisa fazer é molhar as salsichas com mostarda e enrolar cada uma delas com uma fatia de presunto e uma de queijo, prendendo depois com um palito. Depois, faça um molho com tomate, cebola, salsa, orégano e sal. Unte uma forma, acomode os rolinhos de salsicha e cubra-os com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Depois, Se preferir uma opção mais leve (ou suave) aposte na salsicha de frango ao invés da tradicional (ou hot dog)é só degustar os palitinhos recheados!