Por Minha Receita
O Negroni é um clássico coquetel italiano feito à base de gin, licor italiano – obtido a partir de infusão de ervas e frutas em álcool e água – e vermute rosso. A bebida é perfeita para servir com uma tábua de frios de aperitivos variados, uma tábua de frios para o Dia dos Namorados e em um jantar romântico ou outra ocasião especial, como uma surpresa de aniversário. Aprenda a preparar o Negroni tradicional!
Como fazer o drink Negroni? Veja a lista de ingredientes
- 30 ml de gin
- 30 ml de Campari
- 30 ml de vermute rosso (vermelho doce)
- Gelo
- Uma rodela de laranja para decorar
Passo a passo do drink Negroni
- Encha um copo baixo com gelo;
- Adicione o gin, o Campari e o vermute rosso no copo;
- Mexa suavemente até que os ingredientes se misturem;
- Decore com uma rodela de laranja;
- Sirva imediatamente e aprecie!
Como harmonizar o Negroni com uma tábua de frios
Para preparar o drink em uma ocasião especial, a dica é harmonizar a bebida com uma tábua de frios simples. Os sabores intensos e amargos do coquetel podem complementar bem uma variedade de queijos e embutidos, como queijos azuis, parmesão e presunto de parma. Confira!
Para os queijos:
- Queijo azul tipo gorgonzola ou roquefort: o sabor forte e salgado dos queijos azuis equilibra a amargura do Negroni;
- Queijo de cabra: a acidez e a textura cremosa contrastam bem com o coquetel;
- Queijo parmesão: a textura granulada é excelente com o perfil amargo do Negroni.
Para os frios e embutidos:
- Presunto Parma Seara Gourmet: essa é uma opção delicada, em que o toque salgado do frio complementa o gin e o vermute perfeitamente;
- Salame Italiano Pequeno Seara Gourmet: os cortes nobres de carne suína ajudam a suavizar o amargor do Campari;
- Mortadela Defumada fatiada Seara Gourmet: uma opção mais suave que oferece um bom equilíbrio.
Para a tábua de frios ficar completa:
- Pão de centeio: o sabor do centeio é uma boa combinação para o Negroni;
- Palitinhos integrais: proporcionam uma base neutra que não compete com os sabores do coquetel e dos frios;
- Azeitonas: especialmente as azeitonas verdes são uma boa escolha. Elas trazem um toque salgado e ácido para a tábua de frios;
- Frutas secas: figos e damascos secos adicionam dulçor;
- Mix de nuts: nozes, amêndoas e castanhas complementam bem os queijos e embutidos.
Como montar tábua de frios para acompanhar o Negroni
- Primeiro distribua os queijos e embutidos: coloque-os em partes separadas da tábua, intercalando com os pães e os palitinhos;
- Adicione os acompanhamentos: espalhe as azeitonas, frutas secas e nozes ao redor dos queijos e embutidos.
- Para decorar, utilize raminhos de alecrim ou tomilho.
Para ganhar uns pontos a mais na apresentação, veja também como dobrar frios perfeitamente: