Frios e Embutidos
Cachorro-Quente Baiano
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 4 Salsichas Longuette Seara
- 4 pães de leite (tipo hot dog)
- Azeite de dendê
- Mostarda amarela a gosto
- 4 fatias de Queijo coalho (aprox. 240g)
Para o molho:
- 1 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
- 150 ml de água
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 1 dente médio de alho finamente picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
Modo de preparo
Para o molho:
- Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve.
- Higienize a pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos;
- Em uma panela com um fio de óleo coloque a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
- Doure bem e em seguida adicione o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça e a
água. - Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo eventualmente para
não grudar no fundo. Se precisar, deixe um pouco mais de tempo até engrossar. - Adicione sal, se necessário.
Montagem e finalização:
- Faça cortes transversais na salsicha e frite-a com um fio de azeite de dendê em uma
frigideira. - Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna na mesma
frigideira pré-aquecida. - Na mesma frigideira, toste um pouco o queijo coalho.
- No pão, adicione o molho de tomate picante, o queijo coalho e a salsicha.
- Adicione a mostarda por cima.
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora