Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Cachorro-Quente Baiano

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 4 Salsichas Longuette Seara
  • 4 pães de leite (tipo hot dog)
  • Azeite de dendê
  • Mostarda amarela a gosto
  • 4 fatias de Queijo coalho (aprox. 240g)

Para o molho:

  • 1 kg de tomate bem maduro cortado em cubos
  • 150 ml de água
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 1 dente médio de alho finamente picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Lave bem os tomates, pique-os em cubos pequenos e reserve.
  2. Higienize a pimenta dedo de moça e pique em pedaços pequenos;
  3. Em uma panela com um fio de óleo coloque a cebola, o alho, o sal e o açúcar.
  4. Doure bem e em seguida adicione o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça e a
    água.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo eventualmente para
    não grudar no fundo. Se precisar, deixe um pouco mais de tempo até engrossar.
  6. Adicione sal, se necessário.

Montagem e finalização:

  1. Faça cortes transversais na salsicha e frite-a com um fio de azeite de dendê em uma
    frigideira.
  2. Corte o pão ao meio, passe um pouco de manteiga e toste a parte interna na mesma
    frigideira pré-aquecida.
  3. Na mesma frigideira, toste um pouco o queijo coalho.
  4. No pão, adicione o molho de tomate picante, o queijo coalho e a salsicha.
  5. Adicione a mostarda por cima.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.