Bovinos
Entrevero de Pinhão
Rendimento
4 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 400g de Alcatra Reserva Friboi
- 300g de lombo suíno em cubos
- 200g de bacon picado
- 1 linguiça tipo calabresa em cubos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 1 pimentão vermelho sem semente em cubos
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picado
- 1 cenoura fatiada em rodelas
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 500ml de caldo de carne
- 1/4 xícara de folhas de salsinha picada
- 300g de pinhão cozido e já descascado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a Alcatra Reserva Friboi em cubos médios;
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione o óleo e frite o bacon e a calabresa até dourar;
- Retire as carnes da panela, mantendo no fogo e reserve;
- Adicione o lombo suíno, frite até dourar e reserve com a linguiça e o bacon, mantendo a panela no fogo;
- Adicione os cubos de alcatra e frite até que doure;
- Volte com as carnes reservadas para a panela e misture;
- Adicione a cebola picada e os pimentões, refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, os tomates, o pinhão, o molho inglês e misture tudo. Refogue por 2 minutos, raspando bem os fundos e laterais;
- Acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar;
- Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada.
Qual é a origem do entrevero e por que ele tem esse nome?
Você sabia que a origem da palavra “entrevero” vem da língua espanhola e seu significado está atrelado à “confusão”? Isso porque a descrição do prato típico da região Sul do Brasil é, basicamente, uma confusão, já que leva uma quantidade enorme de ingredientes e proteínas, feito a base de pinhão e diversos cortes de carne suína, bovina e de frango.
Receita de entrevero de pinhão para os dias mais frios
Essa receita de entrevero de pinhão combina uma série de ingredientes que, juntos, formam uma combinação saborosa com pedaços macios e suculentos de diversos cortes de carnes, pinhão e outros temperos que tornam o prato ainda mais especial! Se você deseja uma receita típica regional ou alguma preparação inovadora para o almoço ou jantar, pode apostar na receita de entrevero de pinhão, que também é ótima opção para se aquecer nos dias mais frios. Experimente!
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Sua receita ainda mais suculenta com Alcatra Reserva Friboi
A alcatra é um dos cortes mais macios e suculentos localizado na parte traseira do boi, mais especificamente entre o lombo e a coxa. Além disso, a alcatra também é uma carne magra e também muito versátil que possui uma variedade de sub cortes deliciosos. Para a receita de entrevero de pinhão, a dica é investir na Alcatra Reserva Friboi.
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