Por Minha Receita
Preparar carne de panela é uma ótima opção para várias ocasiões do dia. Ela vai bem no lanche da tarde, sendo servida com um pão francês crocante, como na receita de Carne Louca, em um almoço simples durante a semana ou em um jantar suculento em dias frios. Para isso, a receita de Vaca Atolada é a pedida perfeita!
Antes de começar o preparo, você sabe qual a melhor carne para fazer carne de panela? Pensando nesse questionamentos, trouxemos a opção de mais barata e outras substituições para o prato. Confira!
Qual corte escolher para a carne de panela?
Para escolher o melhor corte para preparar uma carne de panela suculenta, você deve prestar atenção em algumas características. Confira:
1 – Carne fresca: quanto mais fresca, melhor! Na hora selecionar, prefira aquelas com a cor bem avermelhada e brilhante, com um cheiro fresco.
2 – Textura: para uma refeição suculenta, é importante que o corte escolhido tenha uma quantidade adequada de marmorização – ou seja, de gordura entremeada nas fibras.
3 – Fornecedor: além das características do corte, escolher um bom fornecedor é a garantia de um preparo de qualidade. Por isso, a dica é investir nas carnes Friboi, que é especialista em carnes!
Confira também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar
Acém Friboi é uma alternativa econômica para a carne de panela
O Acém Friboi é uma carne magra conhecida por sua textura firme e sabor suave, além de ser muito utilizado nas cozinhas práticas, em receitas tradicionais como ensopados de carne, carne assada e carne moída. O corte possui uma boa quantidade de colágeno, que derrete quando preparado em cozimento lento, trazendo mais sabor e maciez à sua receita. Por isso, preparar o Acém Friboi em uma receita de carne de panela de pressão o torna muito mais macio e suculento, e fica desmanchando na boca! Além do mais, o Acém Friboi é muito valorizado por ser valor relativamente mais em conta!
Conheça outros cortes para preparar carne de panela
1 – Costela Janelão Friboi: esse corte bovino é muito saboroso e possui a quantidade de gordura ideal para garantir a suculência da receita de carne de panela.
2 – Músculo Bovino Friboi: macio e com sabor inconfundível! É uma carne praticamente sem gordura, perfeito para preparar carne de panela e ensopados.
3 – Coxão Mole Friboi: é considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi. Além disso, é uma carne magra, com baixo teor de gordura e um sabor delicado.
Confira receitas suculentas de carne de panela para o dia a dia
Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para refeições suculentas do dia a dia. Confira:
1. Vaca Atolada
Uma combinação apetitosa entre costela desmanchando na boca e mandioca cozida bem macia!
Confira o modo de preparo:
2. Picadinho de Carne com Abóbora
Essa receita fácil e suculenta fica pronta em apenas 45 minutos!
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