A festa junina é representada por muitas comidas típicas, mas as bebidas também são uma tradição dessa festa! O cardápio extenso de opções para todos os gostos tem bebidas alcoólicas, como o quentão e o choconhaque, e bebidas sem álcool, como o chocolate quente. Confira o que não pode faltar!
Apesar de ser confundido com o quentão, o vinho quente é uma bebida distinta, feita com vinho tinto. Seu preparo leva açúcar, cravo-da-índia, canela em pau, vinho tinto seco, água e maçã descascada cortada em cubinhos.
Essa é uma bebida que mistura cachaça, açúcar, casca de laranja, cardamomo, gengibre e ainda leva morangos frescos. A receita traz um sabor diferente e picante – perfeito para o cardápio de festa junina!
Essa bebida cremosa e quentinha é feita com leite, chocolate meio amargo, açúcar, canela e creme de leite. O toque crocante das avelãs torradas com açúcar e Margarina Doriana com Sal deixa um sabor especial!
Inspirado no chocolate quente, essa bebida super cremosa combina o chocolate da festa junina com o conhaque, que é uma bebida quente, perfeita para aquecer o corpo.
As batidas misturam uma base alcoólica, como cachaça ou vodka, um ingrediente saboroso e uma base doce. São típicas da festa junina! Essa é feita com leite, leite condensado, cachaça, creme de leite e amendoim.
Essa batida ganha pelo sabor refrescante que ela traz para o arraiá. É cremosa, refrescante e pode ser preparada com vodka ou cachaça. Além de levar leite de coco, leite condensado e gelo a gosto batidos no liquidificador.
Para fazer essa bebida típica de festa junina, a dica é misturar partes iguais de cachaça, licor de cacau e leite com ½ parte de leite condensado. Fica uma delícia!
E aí, gostou das receitas?