Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 dicas para incrementar o sanduíche de mortadela defumada

Dicas irresistíveis para aprimorar seu sanduíche

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Quando pensamos em receitas com mortadela, o sanduíche de mortadela é o campeão em suculência para o lanche da tarde. Se você ficou com água na boca só de ler essa parte, que tal garantir os ingredientes e dar uma repaginada no clássico pão com mortadela para lanchar? Temos 5 dicas deliciosas para incrementar seu sanduíche de mortadela defumada com caponata, homus, chutney adocicado e muito mais. Confira! 

1. Confit de tomate cereja: uma preparação simples que transforma o seu sanduíche de mortadela defumada 

O confit de tomate cereja é uma excelente escolha para acompanhar seu sanduíche de mortadela. Neste preparo, o tomate cereja deve ir ao forno pré-aquecido a 180°C misturado com azeite, tomilho, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe assar cerca de 50 minutos ou até os tomates murcharem.

O confit de tomate cereja combina muito bem com o sabor marcante da mortadela defumada, trazendo um frescor delicioso. E você também pode utilizar as fatias ou preparar um patê de mortadela para dar cremosidade ao pão. 

2. Caponata de berinjela: um preparo completo para um sanduíche de mortadela cheio de sabor

Para um sanduíche de mortadela defumada mais saboroso, a caponata de berinjela é um complemento sofisticado. Você vai precisar de: berinjela, pimentão vermelho, cebola, alho, azeite, vinagre, uvas passas brancas, sal e pimenta-do-reino. Seu preparo é bem fácil, basta cortar bem pequeno todos os ingredientes e depois refogá-los em uma panela. Siga o passo a passo dessa delícia no Minha Receita!

3. Maionese temperada caseira: deixa qualquer sanduíche de mortadela mais gostoso

Para incrementar qualquer sanduíche, nada mais gostoso do que uma boa maionese temperada. Ela fornece mais cremosidade e suculência ao lanche, garantindo a união de sabores no recheio. Que tal preparar a sua própria maionese em casa? Na receita de Sanduíche de Mortadela com Maionese Caseira, nós te ensinamos a fazer uma maionese temperada com salsinha, manjericão e tomilho. Mas você também pode escolher os temperos que desejar. É mais fácil do que você imagina, vale a pena experimentar. 

4. Chutney de manga: adicione um sabor agridoce ao seu lanche de mortadela

Se você é fã de misturar sabores doces e salgados, vai amar a próxima dica: Sanduíche de Mortadela Defumada com Chutney de Manga. O chutney nada mais é do que um molho de origem indiana, de sabor agridoce, que pode ser feito com frutas ou legumes, combinados com pimenta e açúcar. Essa delícia harmoniza bem com carnes e pães e vai ficar uma maravilha em um sanduíche feito de Mortadela Defumada Seara Gourmet e outros frios. Para fazer em casa é só conferir o passo a passo da receita e se deliciar! 

5. Pasta de grão de bico: o sabor do homus no sanduíche mortadela defumada vai te impressionar

A nossa última dica é uma receita árabe famosa que vai combinar muito bem com o seu sanduíche de mortadela defumada: pasta de grão de bico. Também conhecida como homus, a pasta geralmente é servida em aperitivos com pão árabe, mas também pode ser explorada em outros preparos. No nosso Sanduíche de Mortadela Defumada com Homus, ela é feita com grão de bico, alho, azeite, tomilho, nozes, sal e pimenta-do-reino. E para complementar, você ainda pode montar o recheio no pão preto, fica uma maravilha! 

Agora é só escolher a sua combinação preferida e colocar a receita em prática! 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.