Por Minha Receita
Seja de frango ou strogonoff de carne, essa receita fácil para refeições do dia a dia faz muito sucesso na mesa dos brasileiros. O preparo simples é tradicionalmente servido com um arroz branco soltinho e batata palha crocante, mas, se você é daquelas pessoas que gosta de inovar, pode optar por muitos outros acompanhamentos para a receita de strogonoff de carne!
A seguir, confira como fazer strogonoff de carne e algumas sugestões de acompanhamentos inovadores!
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Como fazer strogonoff de carne?
Ingredientes:
- 400g de bife de Alcatra Reserva Friboi
- Azeite o quanto baste
- 3/4 xícara de cebola bem picadinha
- 1 dente de alho bem picadinho
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 100g de cogumelo paris fatiado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte a Alcatra Reserva Friboi em tiras e deixe fora da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente;
- Aqueça uma panela em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite e doure 1/4 das tiras de carne por cerca de 4 minutos, virando para que dourem por igual;
- Repita o processo com o restante da carne, sempre adicionando um fio de azeite antes da carne;
- Reserve a carne em uma tigela e adicione mais um fio de azeite na panela;
- Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até que murchem.
- Enquanto a cebola refoga, solte bem todos os pedacinhos de carne que possam ter ficado grudados no fundo e laterais da panela;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione o extrato de tomate, o ketchup e volte com a carne para a panela. Misture bem;
- Adicione o molho inglês, o cogumelo e misture delicadamente para não quebrar os cogumelos;
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino;
- Cozinhe até que o creme comece a levantar fervura;
Confira acompanhamentos diferentes para o strogonoff de carne
1) Arroz com Lentilha e Bacon
Essa é uma ótima ideia para quem gosta de experimentar coisas novas e fazer novas combinações. A cremosidade do strogonoff de carne cai muito bem com a diversidade do arroz com lentilha! A receita de arroz colorido leva temperos saborosos e, se você gostar, pode adicionar ¼ de colher de chá de pimenta jamaicana para trazer ainda mais sabor à refeição.
Confira o modo de preparo:
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2) Jardineira de Legumes
Quem disse que um prato de strogonoff de carne deve ser composto só por arroz branco e batata palha? Prepare uma deliciosa jardineira de legumes para trazer mais cor e diversidade de nutrientes à refeição, e transforme um almoço de domingo simples em algo complexo e cheio de sabor! O melhor da receita é que ela é feita com a Seleta Mista Seara Nature, deixando o modo preparo muito mais prático. Além disso, o azeite temperado com alho, páprica doce, alecrim, tomilho, coentro e pimenta do reino, agrega muito mais sabor e traz complexidade ao prato.
Confira o modo de preparo:
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3) Batata Rústica Frita
Para um almoço saboroso no dia a dia, essa é a sugestão perfeita para fugir das tradicionais batatas palhas. O modo de preparo é simples: você só vai precisar cortar as batatas em formato de canoa, derreter um pouco de Margarina Doriana com Sal em uma frigideira e fritar as fatias até que fiquem bem douradinhas. Fritar na margarina com sal vai deixar a batata frita com um gostinho muito mais saboroso e irresistível para acompanhar o strogonoff de carne.
Confira o modo de preparo:
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4) Salada Coleslaw
Para completar o prato e acompanhar a receita de strogonoff de carne, nada melhor do que uma salada bem apetitosa. A coleslaw – em tradução literal: salada de repolho – é um tipo de salada gelada feita com repolho, cenoura, maionese e temperos. A receita é holandesa e tem um sabor marcante, ideal para trazer refrescância à sua refeição.
Confira o modo de preparo:
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5) Batata Calabresa
Seja batata frita, batata palha ou purê de batata, as batatas ficam uma delícia em qualquer que seja o preparo. Outra dica para acompanhar o strogonoff de carne é preparar batatas calabresas: feitas com batatinhas bolinhas temperadas com azeite, pimenta calabresa, orégano, sal e salsinha!
Confira o modo de preparo:
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6) Crispy de Cebola
A crocância é inevitável em um prato de strogonoff de carne. Por isso, crispys são sempre uma boa opção para substituir a batata palha. Nesse modo de preparo, você aprende a preparar fatias bem fininhas de cebola empanada. Elas ficam super crocantes e trazem um sabor incrível à refeição.
Confira o modo de preparo: