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Como fazer lasanha de carne moída com massa pronta

Dicas para uma lasanha de carne perfeita

Por Minha Receita

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Aprender como fazer lasanha de carne moída com massa pronta é simples, mas a textura ideal da massa depende de alguns segredos para que o preparo fique suculento. A receita de lasanha de carne moída é recheada com um molho branco para lasanha delicioso e precisa ter uma massa levinha, além de um molho à bolonhesa de tirar o fôlego. A carne moída pode ser feita com muitos cortes bovinos, que rendem molhos saborosos, como o patinho e o acém.

A seguir, veja como fazer lasanha de carne moída seguindo as melhores dicas e preparo!

Qual a melhor massa para fazer uma lasanha de carne moída?

A escolha da massa é crucial para fazer uma lasanha saborosa e com textura ideal. Algumas dicas para escolher a melhor massa são:

  • Apostar na massa fresca, que tende a ser mais macia e rápida de cozinhar, como a Massa de Lasanha Massa Leve 500g. As massas frescas tradicionais podem ser mais firmes e permitem maior controle do cozimento.
  • Formato e tamanho: Verifique se a massa se ajusta ao tamanho do seu refratário. A Massa de Lasanha Massa Leve oferece massas específicas para lasanha que facilitam a montagem.

Qual o corte de carne ideal para aprender como fazer uma lasanha de carne moída?

O molho à bolonhesa precisa ter a carne moída soltinha e bem suculenta para garantir um resultado delicioso. Com o Acém Reserva Friboi, corte retirado da parte dianteira do boi, você consegue fazer um molho mais suculento e saboroso quando moído. Essa carne magra é acessível e ótima para preparos de cozimentos longos.

O Patinho Reserva Friboi é outra carne bovina de fibras macias que tem pouca gordura. Sua textura firme faz com que o molho à bolonhesa fique bem saboroso e forme um ótimo recheio para lasanha de carne moída.

Veja também: Qual a melhor carne moída de segunda?

Como fazer carne moída para lasanha?

Preparar uma lasanha de carne moída com massa pronta é prático e delicioso. Com os molhos caseiros feitos e as dicas para evitar que a lasanha fique seca, você terá um prato suculento e saboroso. Confira como fazer o molho de carne moída:

Ingredientes:

  • 800 g de Patinho Reserva Friboi moído
  • 100 g de Bacon em Pedaços Seara picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 1/3 de leite integral
  • 1 1/3 vinho branco
  • 2 xícaras de tomate pelado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione o Bacon em Pedaços Seara e frite até ficar dourado;
  3. Retire o bacon e transfira para uma tigela, mas mantenha a panela no fogo;
  4. Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo por cerca de 5 minutos;
  5. Adicione o Patinho Reserva Friboi moído, tempere com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne até que esteja soltinha e levemente dourada;
  6. Volte com o bacon para a panela, adicione o leite e cozinhe até os líquidos secarem;
  7. Adicione o vinho e deixe secar novamente;
  8. Adicione o tomate pelado, a água e deixe o molho cozinhar até reduzir o molho pela metade. Depois, desligue o fogo.

Como fazer molho branco para lasanha?

Agora que você já tem parte do recheio pronto, confira as dicas de como fazer lasanha de carne moída com molho branco! Essa etapa é fundamental para tirar um pouco da acidez da lasanha, que vem do molho de carne moída. A dica para recuperar a textura ideal do molho branco é levá-lo ao liquidificador e bater até voltar a ficar liso, caso aconteça de empelotar. Veja a seguir: 

Confira também: Como fazer molho branco sem creme de leite?

O que fazer para a lasanha não ficar seca?

Para evitar que a lasanha de carne moída fique seca, adicione uma quantidade generosa de molho, tanto de carne quanto branco, para garantir que a massa pronta absorva e fique bem úmida. Além disso, cubra a lasanha com papel alumínio durante os primeiros 30 minutos de cozimento. Isso ajuda a manter a umidade. Após retirar do forno, deixe a lasanha descansar por 10 a 15 minutos para firmar as camadas e evitar que os líquidos se dispersem ao cortar.

Como fazer lasanha de carne moída passo a passo?

Confira o passo a passo completo que ensina como fazer lasanha de carne moída com massa pronta com todos os ingredientes indispensáveis de uma boa lasanha bolonhesa!

Ingredientes: 

  • 1 embalagem de Massa de Lasanha Massa Leve 500g
  • 200g de queijo muçarela em fatias
  • 200g de Presunto Fatiado Seara
  • Molho de carne moída
  • Molho branco

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Adicione uma concha do molho de carne moída no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Adicione uma camada de Massa de Lasanha Massa Leve 500g, cubra com 2 conchas de molho de carne moída, cubra com fatias de Presunto Fatiado Seara e por último adicione fatias de queijo muçarela;
  4. Repita a operação até completar a travessa, finalizando com a muçarela;
  5. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine;
  6. Retire do forno e sirva imediatamente.

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Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Massa Leve Para Almoço e Jantar zWebedia

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