Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Lanche rápido e fácil com presunto de parma: 4 opções para comer à tarde ou à noite

Diversas opções para seu lanche fácil e rápido com Presunto Parma

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

De origem italiana, o presunto de parma é o frio perfeito para um paladar requintado. De sabor levemente adocicado e inconfundível,  o presunto parma pode ser o protagonista de uma tábua de frios para o brunch, assim como pode dar um toque especial em saladas, bruschettas, aperitivos e pizzas de sabores diferenciados. Que tal criar um lanche rápido e fácil com essa iguaria? Nós preparamos algumas sugestões para você! 

1. Bruschetta de presunto de parma: uma opção rápida e deliciosa para receber convidados 

A bruschetta é um aperitivo muito bem visto e rápido de fazer. Fica uma delícia e pode ser degustado com um bom vinho e amigos. Para fazer bruschettas, você vai utilizar algumas torradas, regar com azeite ou manteiga derretida e levá-las ao forno. Para dar aquele sabor especial na bruschetta, uma dica importante é passar um dente de alho sobre cada bruschetta, fica uma delícia. Depois é só montar o seu recheio com presunto de parma, figos e mostarda dijon. É de dar água na boca. 

2. Presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta: um lanche de sabor marcante

A nossa próxima opção é um lanche de presunto de parma com tapenade e fatias de ciabatta. A ciabatta é um pão rústico, de massa crocante e miolo cheio de furinhos. De origem italiana, esse pão fica uma delícia com os mais diversos recheios. Para a tapenade, você só precisa bater no liquidificador ou mixer as azeitonas, alcaparras, azeite e pimenta-do-reino. Forma-se um creme grosso de sabor forte e marcante que combina muito bem com a ciabatta e o presunto de parma. 

3. Sanduíche de presunto de parma, parmesão e rúcula: lanche da tarde rápido e fácil

Sanduíches são sempre uma boa escolha! Qualquer um consegue preparar, são super versáteis e garantem um lanche cheio de sabor. Por aqui, a gente traz a sugestão de um sanduíche de presunto de parma, com parmesão e rúcula. O presunto de parma, com seu sabor adocicado, harmoniza muito bem com o amargor da rúcula e o sabor mais forte do parmesão. Para completar é só escolher o pão de sua preferência e se deliciar. 

4. Wrap de presunto de parma: lanche rápido e fácil para à noite

Se você fica sem ideia do que comer à noite, temos uma opção deliciosa: wrap de presunto de parma. O wrap é uma massa mais leve, fina e muito saborosa, que depois é recheada e enrolada, simples, não? Para o recheio, você pode combinar o Presunto de Parma Seara Gourmet com os ingredientes que preferir. Fica ótimo com mussarela de búfala, requeijão, cream cheese, rúcula, alface e muito mais! É só soltar a criatividade e montar o recheio que desejar. 

Escolheu o seu preferido? Agora é só preparar e degustar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.