Dia dos Pais
Bolo de laranja simples
Rendimento
12 fatias
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (240ml) de suco de laranja fresco
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (15g) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (120g) de Margarina Doriana com Sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a margarina Doriana e o suco de laranja. E bata por mais alguns minutos.
- Em uma tigela à parte, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à massa batida, incorporando com uma espátula ou fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Para um toque especial, cubra com uma cobertura de sua preferência, como glacê de laranja ou raspas de laranja.
Bolo de laranja simples: combinação clássica com sorvete!
Para completar a experiência deliciosa do bolo de laranja simples, nada melhor do que uma bola de sorvete de creme ou de baunilha. A combinação do sabor cítrico do bolo com a cremosidade e doçura do sorvete é simplesmente irresistível, criando um contraste perfeito em temperatura e textura. Além disso, o sorvete ajuda a equilibrar a leve acidez do bolo, deixando o paladar ainda mais satisfeito. Para uma experiência ainda mais especial, experimente usar um sorvete artesanal ou com um toque de especiarias, como canela ou cardamomo, que se harmonizam com o sabor do bolo.
Acesse: Cobertura para Bolo de Laranja
Bolo de laranja simples: saiba como servir
Um bolo de laranja simples tão especial como o nosso, merece ser apresentado de forma impecável! Para um resultado visualmente atraente e que realce os aromas do bolo, a dica é servir em um prato elegante, como um prato de porcelana branca ou um prato de vidro transparente. Para um toque especial, decore o prato com raspas de laranja frescas ou um ramo de alecrim. Para uma apresentação ainda mais convidativa, corte o bolo em fatias finas e arrume-as em um prato de servir, alternando as fatias com algumas frutas vermelhas, como amoras e framboesas. Você pode, também, decorar com pedaços de laranja ou cobertura. Afinal, a apresentação é tão importante quanto o sabor, e um bolo de laranja simples como esse merece ser apresentado com o mesmo cuidado e carinho com que foi feito.
Confira também: Bolo de Fubá com Laranja
Receitas relacionadas
Dia dos Pais
Confira outras receitas