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Lasanha de frango combina com o quê: veja 5 acompanhamentos

Salada de cenoura, legumes assados e brócolis no alho são algumas sugestões

Por Minha Receita

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A lasanha de frango é um prato cheio de camadas e sabores, perfeito tanto para o dia a dia quanto para uma ocasião especial, como o almoço de domingo em família. Apesar de muita gente considerar a receita de lasanha de frango um prato único, a massa também pode ser servida com acompanhamentos de acordo com a combinação de ingredientes e sabores de sua preferência. A lasanha de frango com molho branco, por exemplo, combina bem com brócolis refogado no alho. Se você tem dúvida do que servir com a lasanha de frango, confira as nossas sugestões fáceis de fazer!

1. Uma salada de cenoura e milho é um bom acompanhamento para a lasanha com molho branco

Essa salada é fácil de fazer, leve e deliciosa e vai combinar muito bem com uma lasanha de frango com molho branco. Confira como fazer: descasque e corte em tirinhas 2 cenouras grandes e misture com ½ cebola roxa ralada. Num recipiente à parte, misture bem azeite, sal, suco de limão e pimenta-do-reino moída. Depois, despeje esse molho nas cenouras e finalize com ½ lata de milho.

Uma outra ideia para essa salada é usar a cebola comum, mas assada, que dá um sabor caramelizado ao prato. Para isso, você vai precisar de cebolas descascadas e cortadas em 6 partes, sal e azeite. Em uma travessa, coloque as cebolas e tempere com sal e azeite. Asse em forno médio por 40 minutos, mas lembre-se de que as cebolas devem ser viradas na metade do tempo para que assem por igual.

2. Abobrinha e tomate cereja assados ornam superbem com uma lasanha de frango simples

Como a lasanha de frango é um prato bem incrementado – tem molho, proteína animal, queijo -, um acompanhamento mais leve pode ser uma ótima pedida! Outra sugestão nossa são os legumes assados, como a abobrinha e o tomate cereja. Para fazer essa receita, corte as abobrinhas em rodelas de cerca de um dedo de espessura e, os tomates, ao meio. Unte uma assadeira com azeite, disponha os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto e mais azeite. Leve ao forno médio por cerca de meia hora.

3. Brócolis refogado no alho é um bom acompanhamento para lasanha de frango com molho branco

Brócolis refogado no alho é um acompanhamento simples e delicioso para a lasanha de frango! Para fazer, você vai precisar de um brócolis ninja (só os floretes, sem as folhas), 4 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto. O primeiro passo é fazer o branqueamento do brócolis, técnica utilizada para conservar a textura, cor e nutrientes dos vegetais. Para isso, primeiro cozinhe os floretes em água fervente por 5 minutos. Depois, descarte a água e coloque os floretes em uma tigela com água e gelo, depois escorra a água. Com o branqueamento já feito, agora é hora de finalizar o prato: em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe refogar. Acrescente o brócolis e refogue por 4 minutos. Adicione sal a gosto e seu acompanhamento está pronto.

4. Salada de repolho verde é um acompanhamento leve para a lasanha de frango

Essa salada tem textura e sabor incríveis! Os ingredientes são: ½ repolho verde ralado fininho, 1 tomate picadinho, 1 cenoura descascada e ralada, 3 colheres de vinagre, 3 colheres de azeite, sal e pimenta-do-reino branca moída e 2 colheres de maionese. Para preparar a salada, basta misturar todos os ingredientes: uma receita fácil de fazer e que vai ser o acompanhamento perfeito para a Lasanha de Frango Seara, que tem molho refogado com alho, cebola e temperos naturais.

5. Arroz com brócolis é uma ideia para mudar o acompanhamento tradicional da lasanha com frango

Muitas pessoas não abrem mão do arroz para acompanhar a lasanha. Se é o seu caso, você vai amar a combinação de Lasanha de Frango Seara com arroz com brócolis! Já se perguntou como deixar o arroz bem verdinho? Para fazer isso, você vai precisar de 1 brócolis ninja e também de 5 folhas de brócolis. Primeiramente, cozinhe os floretes de brócolis ninja em uma panela com água quente até que fiquem al dente. Depois, pique os floretes. No liquidificador, coloque 2 xícaras da água de cozimento do brócolis, as folhas do brócolis, sal a gosto e bata.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho e adicione o brócolis picado. Adicione o arroz branco cozido, o conteúdo do liquidificador e deixe a água secar. 

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