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Batata doce frita
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 kg de batata doce
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas doces e descasque-as.
- Corte as batatas em palitos grossos, do tamanho que preferir.
- Em uma tigela com água fria, coloque os palitos de batata doce e deixe descansar por 15 minutos.
- Escorra a água e seque bem os palitos de batata doce com papel toalha.
- Em uma panela grande e alta, coloque o óleo vegetal e aqueça em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione os palitos de batata doce em pequenas quantidades, para não baixar a temperatura do óleo.
- Frite os palitos de batata doce por 5 a 7 minutos, até ficarem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Tempere as batatas fritas com sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto.
- Sirva as batatas doces fritas quentes e acompanhadas de um molho de sua preferência.
Batata Doce Frita: dupla perfeita com Molho de Iogurte
Para uma experiência saborosa e refrescante, experimente servir suas batatas doces fritas com um delicioso molho de iogurte. A cremosidade do iogurte contrasta perfeitamente com a crocância das batatas, criando uma combinação irresistível. Além disso, o molho de iogurte é leve e saudável, ideal para equilibrar o prato com batatas fritas. Você pode incrementar o molho com ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou dill ou adicionar um toque picante com um pouco de pimenta vermelha. Explore outras opções de molhos, como guacamole ou um molho agridoce, para variar o sabor e criar novas combinações deliciosas.
Veja mais: Purê de batata doce
Batata Doce Frita Crocante e Deliciosa: dicas para um prato perfeito!
Para garantir que suas batatas doces fritas fiquem crocantes e saborosas, siga estas dicas: corte as batatas em palitos uniformes, pois pedaços com espessuras diferentes podem resultar em texturas desiguais. Mergulhe os palitos em água fria por 15 minutos antes de fritar, pois isso ajudará a remover o excesso de amido e tornará as batatas mais crocantes. Não sobrecarregue a panela com os palitos de batata doce, pois isso pode baixar a temperatura do óleo e impedir que elas cozinhem adequadamente. Aqueça o óleo até ficar bem quente antes de adicionar as batatas, para que elas cozinhem rapidamente e fiquem crocantes. Retire as batatas fritas do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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