Bovinos
Cupim na Pressão com Cerveja
Rendimento
4 porções
Preparo
3h+
Ingredientes
- 1kg de Cupim Reserva Friboi
- 30g de alho
- 2 colheres de sopa de alecrim debulhado
- 3 colheres de sopa de orégano fresco debulhado
- 3 colheres de sopa de tomilho debulhado
- 4 colheres de chá de sal grosso
- 1 colher de sopa de pimenta do reino em grão
- 700ml de puro malte (2 latas)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola picadinha
- 1/2 xícara de cenoura picadinha
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho sem semente
- 2 colheres de sopa de aipo picadinho
- 1/4 xícara de alho poró picadinho
- 2 folhas de louro
- 2 tomate picadinhos
Modo de preparo
Como fazer cupim na pressão
- Em um processador de alimentos triture o alho, o alecrim, o orégano, o tomilho, o sal grosso e a pimenta do reino;
- Esfregue a pasta de temperos no Cupim Reserva Friboi e deixe descansar por 10 minutos dentro de uma tigela ou assadeira funda;
- Adicione a cerveja puro malte na tigela ou assadeira, sem regar a carne, colocando pelas laterais;
- Cubra a tigela ou assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por 6h;
- Após esse tempo, vire a carne e deixe marinar por mais 6h na geladeira;
- Retire a carne da geladeira, mantendo na marinada. Deixe chegar em temperatura ambiente, cerca de 40 minutos depois;
- Retire a carne da marinada, reservando todo o líquido;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
- Quando a panela estiver bem quente, adicione 4 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer por cerca de 30 segundos;
- Adicione a carne e sem mexer, sele a parte em contato com a superfície da panela por 2 minutos ou até estar bem dourado;
- Vire o cupim e repita o processo de selar a superfície da carne com toda a peça;
- Retire o cupim da panela já com a superfície toda selada e transfira para uma tábua;
- Diminua o fogo da panela para o mínimo e adicione a colher de azeite restante;
- Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por cerca de 7 minutos ou até começar a dourar;
- Adicione o aipo, o alho poró, a folha de louro e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos;
- Volte com o cupim para a panela e misture com o refogado;
- Cubra a carne com o líquido da marinada e feche a panela de pressão;
- Aumente o fogo para o máximo até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe a carne por 1h;
- Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha;
- Abra a panela e transfira a carne para uma tábua;
- Fatie a carne, regue com o molho formado na panela e sirva acompanhada de arroz, batata corada e couve refogada.
Cupim na pressão com cerveja é uma ótima pedida para o Dia dos Pais
Quando o assunto é reunir a família em volta da mesa para comemorar uma data tão especial quando o Dia dos Pais, nada melhor do que preparar uma refeição bem suculenta. Pensando nisso, o passo a passo de como fazer cupim na panela de pressão é a pedida certa. A receita é perfeita para surpreender o paladar dos convidados do almoço de domingo é bem simples de preparar, mas o resultado é uma cupim na pressão desmanchando na boca, acompanhado de um bom arroz branco soltinho, couve (e outros legumes refogados – se você preferir) e batatas cozidas fritas.
Veja mais: Carne na panela de pressão: 7 receitas deliciosas para o dia a dia
Invista no Cupim Reserva Friboi para garantia de sabor e suculência
Para um almoço de Dia dos Pais mais que especial, a carne para preparar o cupim na pressão deve ser selecionada com carinho: escolha uma peça macia, com qualidade garantida. A dica é investir no Cupim Reserva Friboi: um corte muito apreciado pelos brasileiros, principalmente pela quantidade de gordura ideal para trazer maciez e sabor ao corte. A versatilidade também é uma de suas maiores características: além de preparar um delicioso cupim na pressão, a carne é perfeita para um churrasco suculento.
Confira: 5 formas de preparar cupim assado
O que fazer para amolecer o cupim? Prepare uma marinada saborosa
Você sabe como preparar e como temperar um bom cupim na pressão? A dica para amaciar e deixar a carne bovina bem saborosa é temperá-la com uma deliciosa marinada! Na receita, a indicação é preparar uma pasta com alho, o alecrim, o orégano, o tomilho, o sal grosso e a pimenta do reino para besuntar a peça de cupim, e deixar marinando na cerveja puro malte – que vai ser a responsável por trazer mais suculência e um sabor especial ao almoço de Dia dos Pais.
Confira também: Para que serve marinar a carne?
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