Frios e Embutidos

Levíssimo

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Levíssimo

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 100g de fatias finas Levíssimo Seara em rolinhos  
  • 50g de queijo brie cortado em fatias  
  • 70g de queijo cottage  
  • 50g crostatta quebrada grosseiramente  
  • 100g de torradinhas  
  • ½ xícara de amêndoas torradas (aproximadamente 60g)  
  • 8 unidades de damascos secos (aproximadamente 50g)  
  • 1 cacho pequeno de uva verde  
  • ½ xícara de azeitonas pretas (aproximadamente 80g)  
  • 8 morangos (aproximadamente 180g)  
  • 1 ramo de alecrim fresco  
  • 3 colheres de sopa de Mel  
  • Guardanapos  

Modo de preparo

  1. Neste ponto o que manda é a sua criatividade. Escolha uma tábua ou bandeja bem bonita, coloque cada ingrediente em pequenas porções criando uma  composição mais interessante.  
  2. Se preferir, use tábuas de apoio ou mesmo cumbucas pequenas para dispor alguns dos ingredientes como as azeitonas, por exemplo. E não esqueça dos guardanapos.  
  3. Finalize com algumas folhinhas de alecrim para decorar e depois é só servir.
  4. Se quiser fazer antecipadamente este preparo, monte toda a tábua e cubra com um filme plástico. Armazene na geladeira até a hora de servi-la.  
  5. As crostattas e torradinhas podem ser substituídas por: biscoitos salgados, grissinis, pão italiano ou o que mais você preferir.

Receita de tábua de frios combina com diversos momentos especiais

Aprender como montar tábua de frios vai te ajudar a diversificar o menu do happy hour com os amigos. A receita também pode ser servida como entrada para o jantar. Ela funciona como um aperitivo fácil que vai deixar os convidados com água na boca. Preparando uma tábua de frios simples com uma variedade de ingredientes, a refeição ganha um toque especial e pode ser servida como entrada de um jantar de Dia dos Namorados ou em outras ocasiões, como um brunch de domingo e um piquenique com entes queridos. 

Levíssimo Seara é perfeito para montar tábua de frios simples

O Levíssimo Seara é um frio exclusivo com menos sódio e gordura que outras opções e produzido com 100% de lombo suíno. O produto entrega uma mordida suculenta, com fatias rosadas com aquela cor uniforme típica dos melhores frios. O ingrediente é perfeito para trazer novidade para sua tábua de frios e deixar os convidados impressionados. Ele harmoniza com vinhos e também é perfeito para acompanhar drinks e cerveja. Esse frio ainda pode fazer parte de diversas receitas de lanche e café da manhã. Faça em casa e experimente!

Sirva o Levíssimo Seara com queijos para tábua de frios

A união do Levíssimo Seara com queijos na tábua de frios. O queijo brie e o queijo cottage fazem parte dos ingredientes e combinam perfeitamente com o frio do lombo suíno. Para deixar o prato ainda mais saboroso, uma ótima dica é preparar espetinhos de frios junto dos queijos. Caso goste do sabor agridoce, uma boa sugestão é combinar frutas nos espetos fazendo combinações que podem surpreender. Turbinar a sua tábua de frios com frutas também é perfeito para quem gosta de incrementar as receitas. Teste e aproveite a sua festa!

 

Publicada em 22 de abril de 2021

Atualizada em 13 de janeiro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Levíssimo Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.