Carne Suína

Seara

Carne Suína

Arroz à Piamontese com Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o caldo

  • 100g de cogumelo paris cortados em 4
  • 30g de cogumelo shiitake desidratado
  • 1 alho poró picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
  • 2L de água

Para a farofa de bacon

Para o arroz

  • 80g de Bacon Extra Paleta Seara
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o caldo de cogumelo

  1. Em uma panela grande, adicione o cogumelo paris, o shiitake, o alho poró, o tomilho, a pimenta do reino e cubra com a água;
  2. Leve ao fogo baixíssimo e mantenha quente até o momento de utilizar;

Para a farofa

  1. Pique o Bacon Extra Paleta Seara, dispensando a pele e bata em um processador de alimentos até formar pedaços bem pequenos;
  2. Adicione o bacon em uma frigideira grande e leve ao fogo médio;
  3. Frite o bacon, mexendo apenas para não queimar, por cerca de 10 minutos ou até que doure bem;
  4. Forre uma peneira com papel toalha e escorra o bacon. Espere esfriar por completo;

Como fazer arroz à piamontese 

  1. Retire e dispense a pele do bacon e pique em cubinhos pequenos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo baixo por 3 minutos;
  3. Frite o bacon por 10 minutos ou até que esteja bem dourado;
  4. Retire o bacon com uma escumadeira, reserve e mantenha a panela no fogo;
  5. Adicione metade da manteiga e espere derreter;
  6. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  7. Adicione o arroz e misture bem, até que todos os grãos estejam envolvidos na manteiga;
  8. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar;
  9. Mexendo sem parar, adicione uma concha de caldo de cogumelo (apenas o líquido) por vez, adicionando a próxima quando a anterior estiver quase secando;
  10. Repita a adição do caldo até que o arroz esteja al dente (já cozido, mas ainda firme);
  11. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe até que o arroz esteja bem cremoso, cerca de 5 minutos depois;
  12. Desligue o fogo, adicione a manteiga reservada, metade do queijo parmesão, o bacon e misture bem até incorporar tudo;
  13. Sirva o arroz a piamontese com bacon salpicando o restante do queijo e a farofa de bacon.

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