Aves

Seara

Aves

Bolo Musse de Frango

Rendimento

6 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 Peitos de Frango Seara sem osso cortados em pedaços
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 4 batatas médias cozidas sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a cobertura:

  • 1/4 de xícara  de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara de salsinha picada
  • 6 fatias de pão de forma cortadas em cubos e torradas

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a cebola, o tomate, o alho e o azeite.
  2. Leve ao fogo e cozinhe tampada em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente o frango e cozinhe com a panela tampada.
  4. Mexa, às vezes, até a carne ficar macia.
  5. Coloque todo o conteúdo da panela no processador ou liquidificador, juntamente com as batatas, o sal e a pimenta.
  6. Bata até obter uma mistura uniforme.
  7. Numa travessa redonda, forme um bolo com a massa, com a ajuda de duas espátulas.
  8. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente.
  9. Momentos antes de servir, recubra o bolo com os cubinhos de pão já temperados, apertando bem.

Convidar alguns amigos queridos para bebidas e aperitivos no fim de semana é sempre uma ótima pedida. O problema, às vezes, é ficar sem ideias do que servir. O truque é encontrar comidinhas que sejam fáceis de agradar a todos e que exijam o mínimo de esforço para preparar. Por aqui, já trouxemos várias sugestões práticas, como as coxinhas assadas e os espetinhos de frango crocante, mas agora vamos apresentar uma receita fora do comum, saudável e muito saborosa: o bolo de frango tipo musse!
Impressione seus convidados com a saudável musse de frango
A ideia é que o prato fique no centro da mesa para que todos os convidados possam se servir. A textura cremosa e aerada desta receita de bolo de frango é convidativa para utilizar em pães, biscoitos e torradinhas. Se preferir, porcione a mistura em ramequins e ofereça a mousse como uma entradinha. Os cubos de pães temperados por cima ficarão um charme!
Com criatividade, é possível montar diferentes versões do bolo de frango variando os ingredientes principais e temperos. No lugar do peito, dá para usar sobrecoxas, miúdos e até sobras de frango assado. Já o pão de forma branco pode ser substituído pelo integral ou pedaços de biscoito com gergelim.

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