Carne Suína
Eisbein
Rendimento
4 porções
Preparo
1h+
Ingredientes
Para o chucrute
- 1kg de repolho branco
- 1 colher de sopa de sal marinho
Para o eisbein
- 1 Joelho de porco Hans
- 1 xícara de ramos de tomilho
- 1 cabeça de alho
- 1 xícara de água
Para a finalização
- 1 colher de sopa de zimbro
- 50g de bacon picadinho
Modo de preparo
Como fazer chucrute
- Reserve cerca de 3 folhas e corte o repolho em 4 e dispense caule central que fica no miolo, parte mais dura do repolho;
- Fatie o repolho bem fininho e transfira para uma tigela;
- Adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 15 minutos;
- Transfira o repolho para um vidro grande e de boca larga, em etapas, apertando bem para não ficar ar entre as camadas. Por fim, despeje o líquido que se formou no fundo da tigela;
- Cubra todo o repolho no pote de vidro com com as folhas inteiras de repolho reservadas;
- Coloque um peso, para que tudo fique submerso na água. Pode ser um vidro menor cheio de água ou outro peso limpo e higienizado;
- Cubra o pote com um pano limpo e feche com um elástico;
- Deixe o repolho em local escuro por 4 dias, checando sempre se está submerso no líquido;
- Depois de 4 dias, dispense as folhas inteiras e guarde o repolho fermentado em um pote de vidro limpo, tampe e mantenha na geladeira;
Para o eisbein
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma travessa ou tabuleiro que possa ir ao forno, adicione o Joelho de Porco Hans e distribua os ramos de tomilho em volta da carne;
- Corte a ponta da cabeça de alho, deixando a polpa a mostra e adicione na travessa;
- Adicione a água no fundo da travessa, cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos;
Para a finalização
- Aqueça uma frigideira em fogo médio;
- Adicione o zimbro e o bacon bem picadinho. Frite por cerca de 6 minutos ou até que o bacon esteja bem dourado;
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o chucrute. Misture bem;
- Retire o joelho do forno, dispense o tomilho e o alho. Sirva acompanhado do chucrute com zimbro e bacon.
O que significa eisbein?
O eisbein – também conhecido como joelho de porco -, é um prato tradicional da culinária alemã. Na receita, ele é preparado no forno com ramos de tomilho e alho para acentuar seu sabor defumado! Além disso, o clássico chucrute alemão não poderia ficar de fora. Ele é uma espécie de repolho em conserva, temperado com apenas com sal marinho – uma receita clássica alemã, servida frequentemente como acompanhamento. Para turbinar, a dica é apostar em cubos de bacon fritos e zimbro para um sabor mais sofisticado.
Eisbein: Joelho de Porco Hans é a pedida perfeita
Além de ser um corte suíno muito saboroso, umas das melhores características do Joelho de Porco Hans é a praticidade: o preparo é muito simples, você precisa apenas levar ao forno para aquecer ou levar à airfryer. Essa carne típica da comida alemã é temperada com especiarias e passa por um processo de lento de defumação natural, responsável por trazer um sabor único ao prato. Além disso, o Joelho de Porco Hans é preparado em um cozimento de forma lenta com várias etapas, que garantem a qualidade, o sabor, a textura e a defumação na medida certa.
Refeição diferente: aposte no Eisbein para variar o cardápio
Se a ideia for preparar um cardápio diferente para o almoço ou jantar durante a semana ou surpreender a família no almoço de domingo, a receita de Eisbein é a pedida certa. O preparo não leva mais do que 1 hora para ficar pronto, já que o chucrute pode ser preparado no dia anterior e ser armazenado na geladeira para consumir quando quiser! Confira outras receitas alemãs para incrementar o cardápio das refeições diárias: Joelho de Porco com Crosta de Gorgonzola e Bratwurst (Salsicha Alemã).
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